Статьи

 

Минобрнауки предлагает изменить сроки приёма в ВУЗы учащихся

03.03.2016

Министерство образования и науки РФ считает целесообразным сделать изменения в существующий порядок приёма учащихся в учреждения высшего образования по направлению магистратуры.

Изменения в порядок проведения приёмной кампании профильное ведомство решило обнародовать и представить для обсуждения специалистами, сотрудниками ВУЗов и общественностью.

Министерство предлагает уточнить сроки приёма документов, особенности представления некоторых из них, а также определить окончание сроков для поступления будущих студентов по направлению магистратуры. В настоящее время правила расплывчаты и зависят от решения, которые принимает каждый отдельно взятый ВУЗ.

Суть изменений сводится к следующему:

  1. Срок подачи документов в приёмную комиссию определить до 20 июня включительно.
  2. Завершение представления документов гражданами, поступающими на направления магистратуры определить не позднее 15 июля, а сейчас можно подавать документы до 10 августа.
  3. Вступительные экзамены в магистратуру должны быть завершены не позже 20 августа, ранее каждый ВУЗ назначал этот срок по собственному усмотрению.
  4. Кандидат на поступление сможет вместо диплома о высшем образовании представить справку из учебного заведения о том, что он проходит обучение по программам специалитета или бакалавриата.
  5. Диплом можно будет сдать позднее после окончания обучения по вышеперечисленным направлениям, но не позже срока зачисления на направление магистратуры.
  6. Срок прекращения зачисления в образовательные учреждения по направлениям специалитета, бакалавриата и магистратуры продлить до 1 ноября, сейчас эта дата совпадает с началом учебного года.

Все внесённые предложения по порядку изменений поступления в ВУЗы, по мнению представителей профильного ведомства, расширят права граждан на получение доступного образования и учтут особенности приёмной кампании, исходя из интересов учебного заведения и студентов.

http://academica.ru

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ