Статьи

 

В обществе формируется положительное мнение о ЕГЭ

11.03.2016

В Рособрнадзоре прошло совещание с руководителями органов образования по подготовке и проведению ЕГЭ-2016. Заместитель главы надзорной службы проинформировал присутствующих о мероприятиях, направленных на достижение более высокого уровня объективности итоговых экзаменов.

Прошедшие два года показали положительную динамику развития форм государственной аттестации школьников, повысилась объективность и прозрачность всего экзаменационного процесса. На этом основании можно сказать, что в обществе формируется положительный образ ЕГЭ.

В декабре прошлого года глава государства на заседании Госсовета, посвящённого состоянию российского образования, ещё раз напомнил всем ответственным лицам в регионах и федеральном центре об усилении контроля над проведением ЕГЭ в соответствии с принятыми нормами отечественного законодательства.

В этом году задачей всех государственных и общественных структур, участвующих в организации итоговых школьных испытаний, является сохранение ранее достигнутого уровня объективности экзаменационных процедур и честности результатов, от которых зависит дальнейшая судьба выпускников школ. Через десять дней 21 марта начинается ЕГЭдосрочного периода, осталось совсем немного времени, в большинстве пунктов всё готово к приёму участников ЕГЭ и оценке их знаний. Ответственность за обеспечение надлежащего порядка полностью лежит на руководителях региональных образовательных органов.

Коренных изменений в процедуре ЕГЭ в этом году не будет за исключением отказа от тестовых заданий на экзаменах по четырём школьным дисциплинам – географии, информатике, истории и обществознанию. Контроль над проведением испытаний будет усилен благодаря увеличению числа экзаменационных пунктов, оборудованных системами видеонаблюдения в режиме онлайн. Также вырастет количество экзаменационных аудиторий, в которых будет организована распечатка заданий непосредственно на местах, что повысит уровень объективности.

Текущий год отличается от прошедших периодов тем, что усиливается подготовка организаторов ЕГЭ и членов экзаменационных комиссий, отвечающих за честную и квалифицированную обработку выполненных выпускниками заданий. В пунктах проведения ЕГЭ будут работать федеральные инспекторы, которые внимательно отследят все процессы, происходящие в аудиториях. К ним присоединятся общественные наблюдатели, в частности и от российского союза молодёжи (РСМ).

Председатель РСМ рассказал присутствующим на совещании работникам образования, что волонтёры, объединённые в Корпус общественных наблюдателей, будут отслеживать обстановку на ЕГЭ во всех без исключения регионах страны. Состав общественных помощников будет, в основном, состоять из студентов педагогических ВУЗов, которые имеют неплохую подготовку и стремление оказать помощь в проведении итоговых школьных испытаний.

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
СИБИРСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ (СИУ)

Факультет заочного и дистанционного обучения Сибирского института управления приглашает получить образование по программам дополнительного профессионального образования - профессиональной переподготовки!

Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ