Статьи

 

Президент РФ призвал повысить контроль над качеством образования

11.03.2016

Президент РФ считает, что необходимо усилить контроль над качеством образования во всех образовательных структурах, в том числе и частных учебных заведениях. Это заявление он сделал вчера на съезде торгово-промышленной палаты РФ.

По мнению главы государства, за последние два десятилетия в России открылось большое количество частных учебных заведений, в том числе и высшего образования. Определённая часть не учат молодых людей, а просто штампуют дипломы. Это дискредитирует высшее образование в России и наносит огромный вред экономике страны и, прежде всего, самим гражданам. Специалисты, подготовленные в таких ВУЗах стране не нужны, работодатели их не берут на работу в силу недостаточных знаний и навыков.

Сейчас идёт процесс очищения образовательной сферы, многие учебные заведения закрываются, так как не могут обеспечить приемлемый для экономики страны уровень образования. Однако это не означает, что все без исключения частные учреждения образования необходимо закрыть. Среди них есть хорошие, эффективные ВУЗы, пользующиеся доверием государства и общества. Но государственный контроль над соблюдением всеми учебными заведениями единых федеральных образовательных стандартов нужно усиливать и избавляться от тех, кто не может готовить квалифицированных специалистов.

Глава государства положительно оценил происходящие в стране процессы по объединению ВУЗов – это способствует повышению качества отечественного образования. Суть дела даже не в экономии бюджетных средств, у образовательных учреждений должен быть только один мотив действий – подготовка качественных специалистов, которые будут востребованы на рынке труда, развитие научных исследований. Других приоритетов быть не должно.

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
СИБИРСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ (СИУ)

Факультет заочного и дистанционного обучения Сибирского института управления приглашает получить образование по программам дополнительного профессионального образования - профессиональной переподготовки!

Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ