Статьи

 

Россия приглашает 15 тысяч иностранцев для учёбы на бюджетной основе в ВУЗах

11.03.2016

Россотрудничество сделало объявление о начале приёмной кампании для иностранных граждан, которые могут учиться на бесплатной основе в российских университетах. В этом году квота для данной категории студентов составляет 15 тысяч человек.

На протяжении последних трёх лет эта цифра остаётся неизменной и отражает востребованность отечественного высшего образования у граждан иностранных государств и работодателей. В этом направлении работает более четырёхсот российских ВУЗов.

Особенность нынешнего периода отличается большей открытостью при оформлении документов и процедурах отбора учащихся. Заявки можно подать в электронном виде на портале, который оптимизирован для более удобного обращения. Ранее было большое количество посреднических фирм, тормозивших процесс отбора и подачи документов, сейчас любой гражданин иностранного государства все действия осуществляет на отдельном сайте по адресу: russia.study.

Иностранцы, желающие учиться в российских ВУЗах, могут поступать на самые разные направления: инженерные и технические специальности, медицину, ядерную физику. Отдельными направлениями являются специальности, которые связаны с изучением русского языка, литературы. В настоящее время за рубежом востребованы лингвисты и филологи, получившие образование в России.

Для регистрации на портале иностранным гражданам необходимо выполнить несколько простых действий:

  1. Регистрация с указанием адреса электронной почты, при этом ответ поступает мгновенно, по этому каналу в дальнейшем будет поддерживаться связь с потенциальным абитуриентом.
  2. После этого гражданин заполняет анкету с указанием специальности, по которой хочет учиться, и ВУЗа.
  3. Приветствуется информация о личных достижениях абитуриента в учёбе и стремлении получить выбранную специальность.

Все данные поступают в общую базу данных, при помощи которой специальная комиссия, состоящая из представителей ВУЗов, органов образования, центров российской науки и посольств, осуществляет окончательный отбор.

В следующем году система отбора заграничных студентов будет усовершенствована, преимуществом будут пользоваться молодые люди, которые принимали участие в образовательных и научных олимпиадах, проводимых за рубежом.

Если по каким-либо причинам зарубежный абитуриент не сможет пройти конкурс на бесплатное обучение, то ему будет предложена учёба за плату, размер которой существенно меньше, чем в других странах.

Польза от реализации данного проекта выгодна всем – человек получает высшее образование достаточно высокого уровня, которое будет востребовано работодателями, а Россия получает специалиста и гражданина, лояльно относящегося к нашей стране. Фактически это инвестирование в развитие будущих политических, экономических и культурных отношений между различными государствами.

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
СИБИРСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ (СИУ)

Факультет заочного и дистанционного обучения Сибирского института управления приглашает получить образование по программам дополнительного профессионального образования - профессиональной переподготовки!

Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ