Статьи

 

Список обязательных экзаменов в ближайшее время меняться не будет

28.03.2016

Глава Рособрнадзора в интервью представителям СМИ сказал, что в ближайшее время список обязательных ЕГЭ не будут добавляться другие предметы.

Журналистов заинтересовало недавнее высказывание руководителя профильного ведомства о возможном внесение в формат ЕГЭестествознания. Это будет не отдельный экзамен, а проверка знаний, состоящая из заданий по нескольким учебным направлениям современной школы. Сюда могут войти физика, химия, география и другие предметы. В последнее время поступает масса предложений о внесении в список обязательных экзаменов для выпускников школ различных дисциплин, это история, физика, химия, астрономия и так далее.

Нельзя сделать экзамены для школьников по всем школьным направлениям, поэтому предложенный ЕГЭ по естествознанию будет интегрировать в себе несколько предметов, знание которых необходимо современному образованному человеку.

Сейчас два экзамена являются обязательными для всех участников итоговых испытаний – по русскому языку и математике. В 2022 году планируется включить туда и иностранный язык. Любое решение об изменении формата ЕГЭ не может быть резким, для этого необходимо время, в течение которого эксперты и общество подробно изучать вопрос, специалисты разработают задания и методологию оценки знаний. Затем нужна апробация, в ходе которой будут уточнены все детали и устранены проблемные места. Педагогов и школьников также следует подготовить к изменениям заранее для лучшей подготовки к испытаниям своих знаний.

Всем специалистам и обществу необходимо понимать, что обязательные экзамены нужны лишь для получения выпускником аттестата о среднем образовании. А если он намерен учиться дальше в ВУЗе, то он выберет для себя предмет, результаты экзамена которого помогут ему поступить в ВУЗ и успешно в нём учиться.

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ