Статьи

 

В 4 "Б" все под контролем

13.05.2016

1 200 000 российских четвероклассников напишут в мае Всероссийские проверочные работы по трем предметам. Это русский язык (он состоит из двух частей), математика и окружающий мир. Вчера у школьников был диктант, 13 мая пройдет вторая часть работы по русскому языку, 17 мая - математика, 19 мая - окружающий мир. В этом году проверочные работы будут писать 30 тысяч школ, это примерно три четверти всех учебных заведений.

- Всероссийские проверочные работы - объективные контрольные, которые всегда есть в школе. Отличие только в том, что задания для проверочных работ разрабатывались на федеральном уровне, а результаты будут занесены в базу данных и проанализированы. Основная задача - провести по итогам самодиагностику школ, чтобы выявить учеников, которым нужна поддержка, понять, как дальше должны развиваться федеральные стандарты, что менять в программах и подготовке учителей, - рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Он пояснил, что проверять работы будут сами школы. Итоги не должны повлиять ни на годовые оценки, ни на перевод учеников в пятый класс. Во всяком случае, Рособрнадзор настоятельно не рекомендовал это делать. В этом году школы могут выбрать, писать сразу по всем трем предметам или только по одному-двум, и сами решать, выставлять или нет в журнал оценки по Всероссийским контрольным, заменять ими обычные итоговые работы или нет. Родители могут обратиться в школу и узнать, как дети написали работы.

Руководитель Центра национальных и международных исследований качества образования Рособрнадзора Сергей Станченко рассказал, что в ближайшее время варианты заданий по всем трем предметам будут выставлены в Интернете. Что представляют собой задания контрольных? Русский язык разбит на два этапа: диктант и практическая часть, в которой 16 заданий. В контрольной по математике 11 заданий, включая практикоориентированные, в окружающем мире 10 вопросов. Никаких вариантов ответов нет. Ученик должен дать единственно правильный.

- Задачи помогут понять, умеет ли ученик добывать информацию из текста, может ли выделить основную мысль, писать план, сделать вывод о прогнозе погоды, опираясь на метеоданные, разбирается ли в знаках и символах, которые нас окружают. Например, узнает ли знаки пешеходного перехода, запрета на фотографирование, - уточнил Сергей Станченко.

В 2017 году Всероссийские контрольные работы будут писать ученики 5-х и 4-х классов, в 2018 году - к ним добавятся и шестиклассники и так далее.

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ