Статьи

 

День перед экзаменом - не теряем время зря!

16.05.2016

Завтра экзамен. Вот когда начинается активная подготовка. Но это не всегда беглое штудирование выученного материала. За день перед экзаменом обычно пишутся шпаргалки, рождаются хитрые идеи их безопасного размещения, в общем, решаются разные организационные моменты. И, конечно, соблюдаются приметы. Не всеми, но все же…

Пусть это смешно, но существуют определенные приметы перед экзаменом. Странные и порой необъяснимые, они прочно въедаются в студенческие умы и заставляют следовать им. Вот самые распространенные из них:

  • на все экзамены надевать одну и ту же одежду (конечно, первое испытание прошло удачно);
  • не мыть голову, не "вымывать" знания (даже если их там нет);
  • для парней-студентов - перед сдачей экзамена не бриться;
  • не возвращаться (не дай Бог!) с полдороги за чем-то забытым, но, если уж пришлось вернуться, обязательно взглянуть в зеркало.

В ночь перед экзаменом под подушку кладут книгу ли конспект по предмету. Есть и совсем уж странные приметы: к примеру, оглашать ночь криками в открытое окно с призывами Ее величества Халявы. Совершить сие действо надобно строго в полночь, и тогда якобы непременно повезет.

Известны и менее распространенные приметы: рыболовный крючок на левый ботинок – удачу поймать, не открывать зачетку самому, а предоставить это преподавателю, по дороге на экзамен смотреть по сторонам и искать какое-либо удачливое стечение обстоятельств – "счастливые" номера машин, "круглое" число их определенной марки (10 мерседесов, к примеру) и т.д.

Можно спросить у беременной женщины номер билета, и свято верить, что именно он и попадется. Можно попросить друзей и близких ругать себя последними словами. Можно… Много каких безобидных глупостей можно еще совершить накануне экзамена.

А можно попробовать выучить. И это - лучшая примета для получения высокой оценки. В большинстве случаев действует безотказно. Конечно, стресс, неизменно получаемый на экзамене, меньшим не будет, но хоть результаты будут более обнадеживающими. Так что лучшее пожелание – учите, и дано вам будет. Удачи до и после экзамена!

http://mistudenti.ru/the-day-before-the-exam-do-not-lose-time-in-vain.html

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Какой формат обучения предпочитают современные студенты?

Совсем недавно мы могли говорить только о двух способах обучения: в аудитории с преподавателем или с репетитором. Но эволюция в сфере образования привела к тому, что получать знания, можно не выходя из дома.

Erasmus в России
В 2017 году самой популярной в Европе программе академических обменов Erasmus исполнилось 30 лет. 
HR-менеджер, секреты профессии

Нередко HR-менеджера считают синонимом кадровика. В этой статье мы ответим, почему это неверно, а также кто и как попадает в эти профессии. Конечно, бывает, что специалист по работе с персоналом и кадровик – это один человек. Работы много, но и карьерные перспективы хорошие. Такие специалисты  становятся директорами по персоналу, руководят службой управления персоналом и т.д.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ