Статьи

 

Какой формат обучения предпочитают современные студенты?

01.12.2017

Совсем недавно мы могли говорить только о двух способах обучения: в аудитории с преподавателем или с репетитором. Но эволюция в сфере образования привела к тому, что получать знания, можно не выходя из дома. Можно смотреть обучающие вебинары на Ютубе, подписаться на курсы через соцсети и мессенджеры, учавствовать в прямых трансляциях  в Инстаграме и Фейсбуке и так далее.

 
Опросы о предпочтениях формата обучения дают такой результат:
- очное обучение - 43%;
- вебинар - 32%;
- очно-заочное обучение - 11%;
- индивидуальное обучение - 9%;
- открытое обучение - 5%.
 
Чем же лучше каждый из форматов? 
 
Очное обучение в группе - способ классический и проверенный временем. Все мы учились в школе и в университете. Плюс такого обучения – в непосредственном контакте с преподавателями и одногруппниками. Можно задавать вопросы преподавателю и заводить  новые знакомства. Также как преимущество нужно отметить атмосферу соперничества, возможность блеснуть талантами и эрудицией. Не на последнем месте - возможность оценить комфортные классы учебных центров, современное оборудование, бесплатные кофе-брейки и вежливость сотрудников УЦ.
 
Очно-заочное обучение – формат, сочетающий классическое очное обучение с вдумчивой самостоятельной подготовкой. Если у вас немного свободного времени, вы живёте далеко  или у вас ненормированный график, очно-заочное обучение решит эти проблемы. Учитесь дома в удобное вам время и всего раз в несколько недель приезжаете на встречу с преподавателем, где можете задать сложные вопросы. Очно-заочное обучение - оптимальный вариант для тех, кто занят, но имеет навыки самоорганизации и сильную мотивацию учиться.
 
Вебинар, новая, но теперь очень распространённая форма получения знаний, расширяет возможности очного обучения благодаря отсутствию границ. Вы подключаетесь через интернет к занятию очной группы, «присутствуете» на уроке онлайн, общаетесь через чат.
Три больших плюса вебинаров:
- Не приходится тратить время и деньги на дорогу.
- Можно пройти курс у преподавателей из любого региона мира, на встерчу с которыми вы раньше не могли рассчитывать!
- Часто и после обучения у вас остается возможность пересматривать записи занятий и повторять пройденное.
 
Если есть стабильный интернет и устройство для просмотра трансляции учиться можно из дома, кафе, офиса или даже с берега океана. 
 
Открытое обучение даёт возможность выбрать свою скорость прохождения материала. Вы учитесь, просматривая видеозаписи очных занятий группы в удобном темпе. Тем, кто учится удаленно, преподаватель отвечает на вопросы в чате или по видеосвязи (в определённые часы по расписанию). Открытое обучение очень популярно в сфере бизнес-образования - эффективность такого формата в два раза выше, чем при очном обучении. У студентов не только круглосуточный доступ к видеозаписям занятий, но и возможность просматривать их один или несколько месяцев после окончания занятий. Не приходится ждать, когда соберётся группа.
 
Индивидуальное обучение, классическое очное обучение, но - лично для вас. Подходит для тех, кто хочет получить конкретные знания, оставаясь в комфортных условиях: 
- обучение идёт по специально составленному плану;
- вы получаете только те знания, которые вам нужны. 
Не нужно подстраиваться под темп и уровень владения материалом группы. Всё внимание преподавателя посвящено только вам, а количество вопросов, которые можно задать -  не ограничено.
 
Кроме перечисленных форматов есть и другие новые формы обучения: бесплатные вебинары, видеуроки на Ютуб- и телеграм-канале, обучающие сервисы (например,  coursera.org) и многое другое. Главное сегодня - высокая мотивация, а способ вы лего найдёте на любой вкус!

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Какой формат обучения предпочитают современные студенты?

Совсем недавно мы могли говорить только о двух способах обучения: в аудитории с преподавателем или с репетитором. Но эволюция в сфере образования привела к тому, что получать знания, можно не выходя из дома.

Erasmus в России
В 2017 году самой популярной в Европе программе академических обменов Erasmus исполнилось 30 лет. 
HR-менеджер, секреты профессии

Нередко HR-менеджера считают синонимом кадровика. В этой статье мы ответим, почему это неверно, а также кто и как попадает в эти профессии. Конечно, бывает, что специалист по работе с персоналом и кадровик – это один человек. Работы много, но и карьерные перспективы хорошие. Такие специалисты  становятся директорами по персоналу, руководят службой управления персоналом и т.д.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ