Первый шаг к успеху любой профессии — заинтересоваться ею всерьез.
Уильям Ослер


 



Реклама
Новости партнеров
Loading...

Новости

 

Среднее образование станет платным?

14.12.2011

Платное среднее образованиеЕсли верить слухам, то в ближайшем будущем образование станет платным, в том числе и среднее.  В последнее время в сети и в прессе все чаще можно встретить информацию о предстоящих образовательных реформах. Правда ли, что в школьной программе останется всего лишь несколько бесплатных дисциплин? Прежде чем делать выводы необходимо разобраться в данной ситуации.

Некоторые источники утверждают, что  у детей будет всего 3 урока в день, оплачиваемых государством. После чего они могут посещать любые занятия по своему желанию. Однако эти занятия будут уже платными. Изобразительное искусство, труд, иностранный язык, музыка – все эти дисциплины будут оплачиваться родителями. А также планируется сделать двухуровневое образование, состоящее из базового и профильного уровней. Профильный уровень предполагает, что директор школы будет заключать договор с предприятиями, куда ученики должны приходить с целью получения знаний о профессии.

Действительно ли будет так, с полной уверенностью сказать невозможно. Скорее всего была неправильно понята реформа, изменяющая порядок финансирования школ, суть которой заключается в создании системы, позволяющей более эффективно распоряжаться денежными средствами. Государственные школы, как и прежде, будут получать деньги из бюджета в установленном законом размере. Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что все слухи о платном образовании всего лишь слухи и введение его в действие всего лишь провокация. Таким образом, о введении платного образования речь не идет.
 

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Комментарии

Лида
10.02.2013
кошмар и образование, и медицина платные. пенсии сами себе копить должны. зарплаты мизерные.спрашивается, а на что наши налоги идут?
Екатерина
06.02.2013
Если образование станет платным,то которые талантливые дети не смогут учиться, так как родители будут не в состоянии оплатить занятия! Зато дети богатых родителей будут "учиться",но я лично не хотела бы попасть к такому специалисту (например, к врачу). Здоровье не купишь!!!
Алекс
19.08.2012
Если так сделают, хоть вешайся! Государство итак нигде уже практически не участвует. Отдает все на самоокупаемость. Они реально хотят нового восстания или переворота 90-х годов???
аня
09.06.2012
это просто ужас....негодяи!!
Ольга
01.06.2012
Да чувствую что из этой странны надо бежать. Уж если школы, садики, больницы сделают платными, то тогда куда а точнее к кому в карманы будут идти те налоги которые мы платим.
Андрей
24.05.2012
Сейчас нас нупугают,а потом сделают милость и понизят стоимость образования а мы будем рады этому как будто корову выйграли победили правительство,но на самом деле это и есть их план!!!У власти одно варье и жулье,гребанный лысый еврей доканает нашу страну,надо отсюда ВАЛИТЬ,пускай сами здесь живут нам такая страна не нужна!!!
Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Полезное
Статьи
11.08.2015: Как не растерять знания, полученные в учебном год

Кого из нас в школьные годы не раздражали задания на лето? Так долго ждать теплых дней, моря, отдыха, и на последнем звонке – будьте добры, получите список заданий и стопку учебников на новый учебный год!

30.07.2015: Топ-10 самые лучшие университеты мира

Данный рейтинг лучших университетов мира 2012-2013 г. составлен по версии Times Higher Education. Рейтинг Times был разработан с использованием официальных статистических данных, которые предоставили ВУЗы, оценок экспертов и национально-социологического опроса студентов. Если Вы решили получить образование за рубежом, тогда этот рейтинг дает возможность определится с местом учебы.

13.07.2015: Правила проживания в студенческом общежитии

При поступлении в вуз каждый абитуриент имеет право рассчитывать на решение жилищной проблемы: обычно иногородние студенты заселяются в студенческое общежитие для проживания в период учебы.