Новости

 

«Рецептами» идеального учителя поделились новосибирцы на открытии юбилейного конкурса

16.02.2017

Работать, чтобы глаза горели. 10 февраля сегодня стартовал городской конкурс педагогического мастерства. Воспитатели, учителя и классные руководители Новосибирска будут доказывать, что они лучшие в своем деле. 25 лет назад прошел первый конкурс «Учитель года», о том, как сейчас оценивают учителей и какой он, современный педагог, узнали «Новосибирские новости».

Волнения в зале пока нет. Сегодня только открытие. Конкурс среди педагогов стартует.

«Учитель прошлых лет не был хуже или меньше не знал, но это был человек, который работал в традиционной классической системе. Современный учитель продолжает эти традиции, но инноваций становится все больше и большая часть их связана с современными технологиями», — считает член жюри конкурса «Учитель года» Анна Молокова.

По признанию жюри, сегодня учителя более амбициозные и уверенные в себе. У них больше свободы в методах воспитания и технологий для воплощения своих идей. Но критерии оценки работы учителя все-таки не меняются.

«К примеру, когда в постороннем классе есть такой урок. На реакцию тех же самых детей посмотреть и сразу все станет понятно. Творчество, которое идет от самих участников, оно окрыляет и окружающих», — отметил заместитель мэра Новосибирска Валерий Шварцкопп.

28 конкурсантов. Учат химии, биологии и русскому языку. Многие из них не так давно в профессии, но у каждого есть свой идеал учителя.

«Мне хочется идти вперед, быть энергичной, как моя первая учительница Светлана Владимировна. Мне хочется быть мудрой, как Галина Николаевна, мне хочется быть яркой, как мой директор. Это коллеги и те, у кого училась я, начиная с первого класса. Это все учителя, все которые встречаются на моем жизненном пути, это каждый мой учитель», — поделилась мечтами и стремлениями учитель лицея № 126 Ирина Стороженко.

Помимо учителей в городе выберут лучшего классного руководителя, воспитателя и психолога. Всего более 120-ти конкурсантов. Но соревнования — всего лишь формальность, еще одна грамота на стене. Главное, чтобы тебя оценили дети.

«Учитель прежде всего должен быть идеальным во всем — как внешне, так и внутренне. За нами ежедневно наблюдают сотни глаз детей и учатся каждой мелочи глядя на нас», — уверена учитель лицея № 28 Вера Стуканова.

http://nsknews.info/news/165681

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
От чего, по мнению родителей, нужно отказаться современной школе

Оказалось, что список того, от чего стоит отказаться современной школе, длиннее всего именно у родителей. При этом он местами перекликается с мнением и учеников, и учителей.

Детский сад должен быть большой игрушкой для детей – эксперты

За последние два года система начальных школ Новосибирска приросла 181 классом, а число первоклассников превысило 19 тысяч человек. К сожалению, многие школы перегружены, им приходится учить детей в две смены.

Первый в России мультимедийный глобус установят в НГУ

Мультимедийный комплекс со сферическим экраном позволит демонстрировать процессы, происходящие на Земле, в режиме реального времени.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ