Новости

 

Васильева обеспокоена качеством экономического образования в России

16.02.2017

Качество экономического образования в российских вузах, особенно в их филиалах, продолжает падать, сказала глава Минобрнауки Ольга Васильева на деловом завтраке в РЭУ им. Плеханова в честь 110-летия вуза.

"У нас сейчас большое количество экономистов во всех отраслевых вузах, качество которых достаточно сомнительное… Качество, особенно в филиальных учреждениях, оно продолжает снижаться. Это нас не может не беспокоить", — сказала Васильева.

При этом она подчеркнула, по ее мнению, ни один вуз не может опускать порог вступительных баллов ниже 60.

Ранее Рособрнадзор объявлял о том, что уделит повышенное внимание качеству экономического и юридического образования в России. В результате проверок многие вузы и филиалы лишились возможности выдавать дипломы гособразца экономистам и юристам.

https://ria.ru/society/20170215/1488009554.html

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Требуется подмастерье?

На севере и западе Германии спрос на профобучение превышает предложение. Крупные и средние предприятия выделяют меньше мест для подмастерьев, а многие малые предприятия вообще больше не готовят персонал по дуальной системе.

Какой формат обучения предпочитают современные студенты?

Совсем недавно мы могли говорить только о двух способах обучения: в аудитории с преподавателем или с репетитором. Но эволюция в сфере образования привела к тому, что получать знания, можно не выходя из дома.

Erasmus в России
В 2017 году самой популярной в Европе программе академических обменов Erasmus исполнилось 30 лет. 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ