Новости

 

В 10 регионах России учителей ждёт предметная аттестация уже в этом году

11.05.2017

На расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки РФ глава ведомства Ольга Васильева анонсировала предстоящую предметную аттестацию учителей, участие регионов в которой пока является добровольным.

Глава Министерства образования Ольга Васильева рассказала о предстоящей предметной аттестации учителей. Пока она будет проводиться в десяти регионах, добровольно приславших заявки.

"Предметная аттестация организуется не для наказания, а для поддержки учителей. Для них это станет возможностью выявить и ликвидировать пробелы в своей предметной области", - пояснила министр.

Тему уровня компетентности учителей также затронул в выступлении руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

По его словам, от 15 до 20 процентов учителей русского языка и математики имеют недостаточный уровень предметной и методической подготовки.

"И то, что 10 регионов сразу дали согласие участвовать в независимой аттестации учителей, говорит о том, что проблема очень серьёзная", - добавил Сергей Кравцов.

http://www.uchportal.ru/news/2017-04-05-605

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Erasmus в России
В 2017 году самой популярной в Европе программе академических обменов Erasmus исполнилось 30 лет. 
HR-менеджер, секреты профессии

Нередко HR-менеджера считают синонимом кадровика. В этой статье мы ответим, почему это неверно, а также кто и как попадает в эти профессии. Конечно, бывает, что специалист по работе с персоналом и кадровик – это один человек. Работы много, но и карьерные перспективы хорошие. Такие специалисты  становятся директорами по персоналу, руководят службой управления персоналом и т.д.

От чего, по мнению родителей, нужно отказаться современной школе

Оказалось, что список того, от чего стоит отказаться современной школе, длиннее всего именно у родителей. При этом он местами перекликается с мнением и учеников, и учителей.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ