Новости

 

Новый ЕГЭ по литературе могут ввести в 2018 году

11.05.2017

Новая модель ЕГЭ по литературе, в которой исключены задания с короткими ответами и повышены требования к объему сочинения, может быть внедрена в 2018 году, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора.

Ранее глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщал, что Единый государственный экзамен по литературе будет состоять только из творческих заданий, соответствующая модель уже разрабатывается ведомством.

Также Рособрнадзор и Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) призывают будущих участников ЕГЭ, их родителей и педагогов при подготовке к экзаменам пользоваться только официальными источниками информации, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В ведомстве отметили, что для понимания того, как нужно выполнять экзаменационную работу, следует в первую очередь ознакомиться с демонстрационными версиями контрольно-измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по предметам этого года на сайте разработчиков экзаменационных материалов ЕГЭ - ФИПИ.

Ранее сообщалось, что Яндекс запустил бесплатные онлайн-курсы по подготовке к ЕГЭ. Они должны помочь подтянуть знания и подготовиться к экзаменам по двум обязательным предметам - математике и русскому языку.

Каждый курс будет включать в себя теорию, объяснения преподавателей, а также задания для самостоятельной работы. Серия рассчитана на то, чтобы выпускники успели пройти материал за время, оставшееся до начала экзаменов.

Источник

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Erasmus в России
В 2017 году самой популярной в Европе программе академических обменов Erasmus исполнилось 30 лет. 
HR-менеджер, секреты профессии

Нередко HR-менеджера считают синонимом кадровика. В этой статье мы ответим, почему это неверно, а также кто и как попадает в эти профессии. Конечно, бывает, что специалист по работе с персоналом и кадровик – это один человек. Работы много, но и карьерные перспективы хорошие. Такие специалисты  становятся директорами по персоналу, руководят службой управления персоналом и т.д.

От чего, по мнению родителей, нужно отказаться современной школе

Оказалось, что список того, от чего стоит отказаться современной школе, длиннее всего именно у родителей. При этом он местами перекликается с мнением и учеников, и учителей.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ