Новости

 

МГУ вошёл в пятёрку лучших вузов стран БРИКС по версии британской компании Quacquarelli Symonds

27.11.2017

 Авторы рейтинга сравнивали 400 лучших университетов Бразилии, Индии, России, Китая и ЮАР. 


Всего в рейтинг вошли 68 университетов из России, в топ-100 вошли 25. Рейтинг в пятый раз возглавил китайский Университет Цинхуа. Со второй по четвертую строчку, также вузы КНР: Пекинский университет (2), Фуданьский университет (3) и Научно-технический университет Китая (4).

МГУ улучшил значения по таким показателям, как репутация среди работодателей (7 место в 2017 году / 9 место в 2016 году); общее число опубликованных статей (28 тыс. в 2017 год / 24 тыс. в 2016 году); цитируемость (70 тыс. в 2017 году / 43 тыс. в 2016 году). Осенью этого года открыт совместный российско-китайский университет МГУ-ППИ и филиал МГУ в Словении.

Новосибирский государственный университет и Санкт-Петербургский государственный университет, в прошлом году делили 20-ю строчку рейтинга, в этом году поднялись на 11-ю и 13-ю строчку, соответственно. Томский государственный университет с 43-й строчки поднялся на 26-ю.

Среди восьми показателей, наибольший вес у академической репутации вуза (30% итогового балла) и репутация среди работодателей (20%). В расчет также берут:

  • соотношение профессорско-преподавательского состава вуза и студентов,
  • количество публикаций по каждому факультету,
  • цитируемость публикаций,
  • число иностранных преподавателей,
  • сотрудников с ученой степенью,
  • иностранных студентов.
Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Какой формат обучения предпочитают современные студенты?

Совсем недавно мы могли говорить только о двух способах обучения: в аудитории с преподавателем или с репетитором. Но эволюция в сфере образования привела к тому, что получать знания, можно не выходя из дома.

Erasmus в России
В 2017 году самой популярной в Европе программе академических обменов Erasmus исполнилось 30 лет. 
HR-менеджер, секреты профессии

Нередко HR-менеджера считают синонимом кадровика. В этой статье мы ответим, почему это неверно, а также кто и как попадает в эти профессии. Конечно, бывает, что специалист по работе с персоналом и кадровик – это один человек. Работы много, но и карьерные перспективы хорошие. Такие специалисты  становятся директорами по персоналу, руководят службой управления персоналом и т.д.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ