Новости

 

Минобрнауки утвердило даты итоговых школьных экзаменов в 2018 году

19.12.2017
Основной этап ЕГЭ пройдет с 28 мая по 2 июля.
 
Минобрнауки, обнародовало приказы, которые утверждают расписание проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2018 году.  Также приказы касаются государственного выпускного экзамена и основного государственного экзамена (ОГЭ).  
 
Досрочный этап ЕГЭ в 2018 году пройдет с 21 марта по 11 апреля, основной - с 28 мая по 2 июля и дополнительный (сентябрьский) - с 4 по 15 сентября
Досрочный и основной этапы ЕГЭ в 2018 году начнутся с экзаменов по географии и информатике и ИКТ. 
ОГЭ для выпускников 9-х классов в 2018 году также пройдет в три этапа: досрочный - с 20 апреля по 8 мая, основной - с 25 мая по 29 июня и дополнительный (сентябрьский) - с 4 по 22 сентября.
 
Выпускники 2018 года, получившие неудовлетворительные результаты по математике и русскому языку (или получившие повторный неудовлетворительный результат по одному из этих предметов на ГИА в резервный день) получат возможность участвовать в ГИА базового уровня в дополнительный период с 4 по 15 сентября 2018 года.
 
--- 
 
Во время проведения круглого стола в Общественной палате 12 декабря заместитель министра образования и науки РФ Сергей Кравцов сообщил, что Единые госэкзамены со временем  будут сдаваться на компьютере.
 
Первым из таких экзаменов станет информатика. Сейчас ЕГЭ по информатике проводят с использованием контрольных измерительных материалов на бумаге, а ОГЭ для выпускников девятых классов по информатике, в смешанной форме: при помощи бумажных КИМ и компьютеров, на которых участники выполняют два задания.
 
Новая форма позволит расширить спектр заданий и исключить ошибки экспертов при ручной проверке программ. Модель ЕГЭ по информатике на ПК в ближайшие три года будет сформирована и пройдет апробацию.

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Требуется подмастерье?

На севере и западе Германии спрос на профобучение превышает предложение. Крупные и средние предприятия выделяют меньше мест для подмастерьев, а многие малые предприятия вообще больше не готовят персонал по дуальной системе.

Какой формат обучения предпочитают современные студенты?

Совсем недавно мы могли говорить только о двух способах обучения: в аудитории с преподавателем или с репетитором. Но эволюция в сфере образования привела к тому, что получать знания, можно не выходя из дома.

Erasmus в России
В 2017 году самой популярной в Европе программе академических обменов Erasmus исполнилось 30 лет. 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ