Новости

 

Студенты и преподаватели оценили информатизацию в вузах

18.01.2018
Оценка вузов, подведомственных Минобрнауки России проводилось в рамках реализации федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса».
 
34% студентов и преподавателей могут подключиться к международным научным сетям.
 
36% участников опроса считают материально-техническую базу своего вуза отличной, 41% – хорошей.
 
По мнению опрошенных, чаще всего используются программы для оценки качества обучения (78,7%) и результатов дистанционного обучения (54%).
 
62% студентов и преподавателей применяют универсальные инструментальные средства в исследовательской деятельности. 47,6% сообщили, что в их вузе есть программы для моделирования физических процессов и воспроизведения экспериментов в виртуальной среде.
 
В административно-управленческой деятельности в первую очередь используют инструментальные универсальные средства (58,5%) и системы для поиска информации (54,2%).
 
У 79,5% студентов, преподавателей и сотрудников администрации на территории вуза есть свободный доступ к беспроводному интернету.
 
Помимо оценки состояния информатизации респонденты ответили на вопросы о распространении информации о российских университетах. По их мнению, основные источники, это сайты образовательных организаций (98,3%) и социальные сети (91,6%), реже - публикации в СМИ (78,5%). 
 
При этом сайт собственного вуза считают информативным 51% опрошенных, и практически все доверяют сведениям, размещённым на официальном ресурсе.

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Требуется подмастерье?

На севере и западе Германии спрос на профобучение превышает предложение. Крупные и средние предприятия выделяют меньше мест для подмастерьев, а многие малые предприятия вообще больше не готовят персонал по дуальной системе.

Какой формат обучения предпочитают современные студенты?

Совсем недавно мы могли говорить только о двух способах обучения: в аудитории с преподавателем или с репетитором. Но эволюция в сфере образования привела к тому, что получать знания, можно не выходя из дома.

Erasmus в России
В 2017 году самой популярной в Европе программе академических обменов Erasmus исполнилось 30 лет. 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ