Статьи

 

Рособрнадзор: в 2016-2017 учебном году экзамены по выбору окажут влияние на получение аттестата в 9 классе

09.10.2015

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разослала в регионы РФ разъяснительные письма относительно порядка проведения итоговой госаттестации выпускников девятых классов (ОГЭ/ГИА) в новом 2015-2016 учебном году. Девятиклассникам предстоит сдавать экзамены по двум обязательным дисциплинам и двум – по выбору. Для получения аттестата необходимо успешное прохождение только обязательных испытаний. Изменение ситуации ожидается со следующего учебного года.

Как сообщают в Рособрнадзоре, выпускники 9-х классов в новом учебном году, помимо сдачи обязательных русского языка и математики, смогут выбрать для прохождения итоговой аттестации такие дисциплины, как физику, литературу, историю, химию, иностранные языки, биологию, обществознание, географию или информатику и ИКТ. В случае неудачи при сдаче экзаменов по выбору экзаменуемые не обязаны будут их пересдавать, а неудовлетворительные результаты не повлияют на получение аттестата.

Однако в следующем, 2016-2017, учебном году для получения аттестата нужно будет успешно пройти испытания по всем четырём дисциплинам, включая предметы по выбору. Кроме того, при неудовлетворительном результате пересдача экзамена будет доступна только по двум из четырёх учебных дисциплин, куда входят русский язык, математика и те предметы, которые выбрал обучающийся.

Если учащийся 9 класса не прошёл ГИА (ОГЭ), либо получил неудовлетворительные отметки более чем по двум дисциплинам, либо не смог пересдать один из экзаменов, организованных в дополнительные сроки, ещё один шанс на пересдачу будет ему дан не раньше 1 сентября 2017 года.

http://fulledu.ru

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  2017 год сдача огэ ''
  
Статьи
СИБИРСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ (СИУ)

Факультет заочного и дистанционного обучения Сибирского института управления приглашает получить образование по программам дополнительного профессионального образования - профессиональной переподготовки!

Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ