Статьи

 

Ливанов: профессию учителя необходимо популяризировать через кино

29.12.2015

В своем сообщении на заседании Госсовета во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным председатель Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказал, что его ведомством постоянно ведется работа по улучшению имиджа профессии педагога. Запущены и успешно работают программы по привлечению в общеобразовательные учреждения молодых специалистов. Планируется создание новой профессиональной системы для учителей, предусматривающей возможность карьерного роста.

Но все же Ливанов считает, что на этом останавливается не стоит. Важность профессии учителя постоянно необходимо повышать, в том числе и с помощью отечественного кинематографа. В школах детям демонстрируются советские фильмы об учителях, о значимости их работы. Как уточнил чиновник, ленты учат добру и справедливости, уважению не только к педагогам, а и старшому поколению в целом. При этом, по мнению Ливанова, таких фильмов очень мало, необходимо выпускать новые, современные, но с тем же смыслом.

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ