Статьи

 

Ливанов: профессию учителя необходимо популяризировать через кино

29.12.2015

В своем сообщении на заседании Госсовета во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным председатель Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказал, что его ведомством постоянно ведется работа по улучшению имиджа профессии педагога. Запущены и успешно работают программы по привлечению в общеобразовательные учреждения молодых специалистов. Планируется создание новой профессиональной системы для учителей, предусматривающей возможность карьерного роста.

Но все же Ливанов считает, что на этом останавливается не стоит. Важность профессии учителя постоянно необходимо повышать, в том числе и с помощью отечественного кинематографа. В школах детям демонстрируются советские фильмы об учителях, о значимости их работы. Как уточнил чиновник, ленты учат добру и справедливости, уважению не только к педагогам, а и старшому поколению в целом. При этом, по мнению Ливанова, таких фильмов очень мало, необходимо выпускать новые, современные, но с тем же смыслом.

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Какой формат обучения предпочитают современные студенты?

Совсем недавно мы могли говорить только о двух способах обучения: в аудитории с преподавателем или с репетитором. Но эволюция в сфере образования привела к тому, что получать знания, можно не выходя из дома.

Erasmus в России
В 2017 году самой популярной в Европе программе академических обменов Erasmus исполнилось 30 лет. 
HR-менеджер, секреты профессии

Нередко HR-менеджера считают синонимом кадровика. В этой статье мы ответим, почему это неверно, а также кто и как попадает в эти профессии. Конечно, бывает, что специалист по работе с персоналом и кадровик – это один человек. Работы много, но и карьерные перспективы хорошие. Такие специалисты  становятся директорами по персоналу, руководят службой управления персоналом и т.д.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ