Статьи

 

Что мешает учиться или "Убийцы учебы"

31.12.2015

Небольшой список факторов, так или иначе мешающих нам учиться достойно. Они отбирают все свободное время и не дают раскрыть свой потенциал. Пришло время раскрыть для себя этих «убийц учебы» и начать уже сопротивляться их воздействию.

Лень

Спроси студентов о том, что им мешает учиться, и они в 90% случаев ответят - это лень. Да, лень-матушка родилась раньше нас, но это не значит, что мы не можем с ней бороться. Очень часто ищем отговорки типа: «мне это не пригодится в жизни», а значит можно и «забить». Но потом понимаем, что зря пропускали математику или бухгалтерский учет. Найдите причины, по которым вам захочется идти на все пары, не выбирая из них «нужные».

Сон

В очередной раз проспал на пару не найдя сил подняться с кровати… а ведь это повторяется каждую неделю. Если не можешь проснуться утром, то прочитай «как студенту проснуться утром».

Дети

Не забывайте про контрацепцию. Сейчас это актуально. Уж очень большое количество студенток берут академический отпуск по причине беременности. Учеба с ребенком «за плечами» не принесет должного результата, не говоря уже, что у студентов зачастую на себя денег не хватает, а на ребенка и подавно. Это значит, что горе папаше придется бросать учебу и идти работать, дабы обеспечить молодую семью. Так что будьте во всеоружии и не ленитесь купить презервативы.

Игры и интернет

Сколько вечеров и ночей ты провел за играми? Не мало, наверное. А на различные чаты, социальные сети и т.п. просаживая время для здорового сна и для чтения учебных материалов. Вот то-то и оно. Игры и интернет настоящие пожиратели времени, после них не остается свободного часа, чтобы подготовиться к учебе. Но можно и научиться распределять время для сна, учебы и игр. Без фанатизма, которым страдают современные студенты к сетевым забавам.

Работа

Успешно совмещать работу и учебу получается у единиц. Тут нет ничего странного, так как работа требует времени и сил и студенту приходится выбирать между учебой и заработком денег. В большинстве случаев выбор ложиться на работу и забивание на занятия, что в свою очередь отвратно сказывается на успеваемости. Попробуйте, если вы сможете совместить работу с учебой без последствий для последней, то действуйте, а в обратном случае лучше сконцентрируйте все силы на учебе.

У каждого найдется еще несколько собственных «убийц учебы» и с ними стоит бороться ради успешного будущего, а не прозябания на шее у родителей. Что мешает именно вам учиться на отлично?

http://mistudenti.ru

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
СИБИРСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ (СИУ)

Факультет заочного и дистанционного обучения Сибирского института управления приглашает получить образование по программам дополнительного профессионального образования - профессиональной переподготовки!

Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ