Статьи

 

Режим — залог успеха!

11.01.2016

Здравствуйте, товарищи-студенты! Тема, которую сегодня будет затронута — соблюдение режима, причём — режима в самом глобальном смысле этого слова: это и режим учёбы, и режим отдыха, и режим сна, и режим питания. Статейка будет небольшая, но полезная. Она будет позитивного и ободряющего характера.

Что касается режима учёбы, то установить его не сложно: его уже установили за нас методисты, преподаватели и вообще ВУЗовские сотрудники, имеющие прямое либо опосредованное отношение к составлению учебного плана и учебного расписания. Достаточно лишь следовать расписанию, не пропускать занятия и качественно участвовать в учебном процессе. А перемены существуют для активного (!!!) отдыха и смены деятельности: подвигайтесь, походите, если есть возможность — выйдите на улицу, перекусите, поболтайте с однокурсниками, в конце концов — сходите в туалетную комнату, чтобы не думать о переполненном мочевом пузыре либо чём-либо аналогичном на паре. Продуктивно используйте перемены!

Режим питания — вопрос для многих болезненный. Вообще, весьма желательно хотя бы слегка перекусывать на каждой перемене, на большой перемене хорошо было бы устраивать более существенный ланч (разумеется, выбирайте как можно более здоровую пищу и не используйте жвачку и леденцы в качестве заменителей еды). Ну, а если у вас в какой-либо день стоит более четырёх пар — обязательно изыскивайте возможность обедать в институте. Ни в коем случае не голодайте. Старайтесь есть в одно и то же время (не только в учебном заведении, но и дома), это позволит вам не испытывать чувства голода и всегда быть в тонусе.

И в заключении статьи скажу о режиме сна и отдыха как такового. Спать ложитесь в одно и то же время (не слишком поздно), старайтесь уделять сну не менее 8 часов (можно и больше, если удастся). Запомните главное: дневной сон — враг сна ночного и друг бессонницы. Как бы там ни было, если вы, прийдя домой, безумно хотите спать, сходите погулять часок-другой на свежем воздухе. Иначе, заснув на полчаса днём, вы убьёте возможность быстро заснуть ночью и в результате — выспаться.

Такие вот несложные советы, в будущем постараюсь дать более развёрнутую информацию по каждому пункту, ну а пока — руководствуйтесь моими советами, которые я вам дал в этой статье. Режим — не только гарант здоровья, но и залог успеха!

www.mistudenti.ru

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ