Статьи

 

Ученики выпускных классов получили возможность потренироваться в сдаче ЕГЭ по иностранным языкам в режиме говорение

27.01.2016

Рособрнадзор представляет обновлённый сервис, который расположен на официальном ресурсе ЕГЭ ege.edu.ru, позволяющий все будущим участникам экзаменационного процесса пройти тренировки по устной части (режим говорение) итоговых испытаний по иностранным языкам. Дополнительно возможности данного портала окажутся полезными и интересными для всех желающих оценить свои навыки.

Учебное пособие содержит все подробности процедуры ЕГЭ по иностранным языкам, составлено с использованием интерактивных форм обучения, содержит много полезной информации и ссылок. Подобные тренировки полностью соответствуют условиям реального участия в итоговых школьных испытаниях.

Данный портал ЕГЭ оборудован специальными возможностями для записи голоса и ответов участника ЕГЭ, представленные в подробной видеоинструкции. Это окажется весьма полезным все участникам ЕГЭ – ученикам 11-х классов и выпускникам школ прошлых лет.

Демонстрационные варианты, включающие устную и письменную часть экзамена всегда можно найти на сайте Федерального института педагогических измерений, который расположен по адресу: fipi.ru. Устная часть экзаменов по иностранному языку введена в формат ЕГЭ в прошлом году и доказала свою эффективность. Её результаты помогут выпускникам школ получить преимущества при поступлении в профильные ВУЗы, где иностранный язык является одним из основных предметов.

Устная часть экзамена не является обязательной для всех участников ЕГЭ и выбирается по желанию, однако максимальное количество баллов без неё получить невозможно, так как за письменную часть можно заработать до 80 баллов, а режим говорение дополнительно может предоставить ещё 20 баллов.

Время, отведённое для сдачи устной части экзамена, равняется 15 минутам, в течение которых экзаменуемый должен ответить на 4 задания. Все ответы записываются и хранятся длительное время для того чтобы каждый выпускник смог опротестовать решение экзаменационной комиссии, если посчитает необходимым. Также участник ЕГЭ имеет возможность после сдачи экзамена прослушать аудиозапись своих ответов.

В настоящее время ЕГЭ может проводиться лишь по четырём основным иностранным языкам, которые ученики изучают в соответствии со школьной программой: английскому, испанскому, немецкому и французскому. Испытания по китайскому языку сейчас проходят период апробации, который по заявлению главы Рособрнадзора продлится ещё 2-3 года, а затем войдёт в формат ЕГЭ наряду с другими предметами.

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ