Статьи

 

Образование на русском языке востребовано среди зарубежных граждан

02.02.2016

Вице-премьер правительства РФ на совещании у главы государства заявила, что за последний год спрос на российское образование растёт небывалыми темпами.

Этому способствует реализация федеральной программы «Образование на русском», которая осуществляется посредством удалённого доступа абонентов через интернет. В этом году слушателями портала по различным образовательным курсам стали более 300 тысяч человек из 174 стран и востребованность данной формы обучения на русском языке постоянно растёт. Всего же сейчас здесь занимаются более 2,5 миллионов человек.

Среди слушателей не только учащиеся, но и педагоги, который хотят повысить свои знания и методику преподавания на русском языке и бизнесмены, участвующие в двусторонних экономических контактах. Практически для всех категорий слушателей есть интересные и полезные курсы. Среди зарубежных граждан наиболее востребованы занятия, на которых можно изучить особенности и достижения русской культуры, традиций наших народов.

В ноябре прошлого года Президент РФ свои указом утвердил реализацию концепции государственной поддержки и развития русского языка в зарубежных странах. В современных условиях крайне важно увеличивать количество людей, желающих получить образование на русском языке – это эффективный инструмент для продвижения интересов России и демонстрации наших ценностей жизни.

В итоге у граждан других стран будет формироваться положительный образ России, что укрепит наши международные взаимоотношения, покажет миролюбивый курс российского государства и народов, населяющих самую большую территорию на Земле.

Поэтому русский язык не только расширяет знания людей и умение на нём общаться, но и является одной из самых важных частей внешней политики. По сути, люди изучившие русский язык в большинстве своём станут сторонниками нашего образа жизни, у них сформируется положительное отношение к россиянам.

Продвижение отечественных форм и методик обучения, создание за рубежом русских школ будет содействовать не только изучению русского языка, лучших образцов литературы, но и расширит познания людей по другим направлениям, в частности, истории, географии, искусства и культуры российской федерации.

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ