Статьи

 

Права органов власти по финансированию дополнительного образования детей будут расширены

02.02.2016

Кабинет министров РФ внёс законопроект в российский парламент, который предполагает внесение поправок в федеральный закон «Об образовании» – права федеральных структур власти по финансовому обеспечению системы дополнительного образования будут значительно расширены.

Этот законопроект является выполнением поручения Президента РФ, который ранее издал указ, предполагающий до 2020 года увеличение количества детей, занимающихся в системе дополнительного образования. К ней относятся все внешкольные образовательные виды занятия детей и молодёжи в спортивных секциях, кружках и других направлениях, которые интересны и полезны подрастающему поколению.

Предполагается, что федеральные органы власти будут иметь право финансировать государственные образовательные учреждения, которые занимаются внешкольной деятельностью по развитию у детей знаний, навыков в различных областях техники, спорта, искусства. При этом достаточно много внимания уделяется воспитанию личности юных россиян, уважению к традициям нашего народа и государства.

Помощь может в соответствии с законопроектом оказываться и частным учреждениям дополнительного образования, которые эффективно проводят эту работу.

Если законопроект будет утверждён депутатами Госдумы, то внесённые поправки дадут дополнительный стимул по развитию внешкольного образования, которое способствует становлению творческой личности ребёнка, мотивирует его на хорошую учёбу и развивает, как личность. Взаимосвязь государственного и частного сектора дополнительного образования принесёт больше пользы детям и обществу в целом.

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ