Статьи

 

В апреле пройдут исследования качества преподавания истории и обществознания

11.03.2016

В рамках национального исследования качества образования пройдут мероприятия по оценке уровня преподавания истории и обществознания в российских школах. Исследованиям будут подвержены ученики 6-х и 8-х классов из многих регионов России.

Данные мероприятия не являются неожиданностью для учебных заведений, всё проходит в плановом порядке в рамках НИКО – национальных исследований качества образования. Это одна их форм проверки знаний школьников и качества преподавания предметов на промежуточном этапе. Цель исследований – определить, как усваиваются знания по истории и обществознанию, выяснить достижения и недочёты в деятельности педагогов. Затем при анализе данных возможны изменения и корректировка учебных программ, методики преподавания с целью устранения пробелов знаниях юных россиян.

Школьники должны будут за шестьдесят минут, выделенного им времени, выполнить задания, которые будут представлены на отдельных специальных бланках. 12 апреля смогут ответить на вопросы заданий ученики шестых классов, а восьмиклассники пройдут эти испытания 14 апреля.

Результаты исследований нужны самим школьникам, они смогут оценить свои знания и поработать над устранением пробелов с помощью учителей. Для педагогов будут разработаны мероприятия по повышению их методических знаний и навыков в рамках курсов по профессиональной переподготовке.

Результаты выполнения заданий не будут являться основанием для принятия административных мер и кадровых решений в отношении отдельных руководителей школ и преподавателей. Задача стоит совершенно другая – определить недочёты и составить программы по их устранению, а передовой опыт обобщить и использовать в профессиональной подготовке учителей.

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ