Статьи

 

Глава государства подписал закон о предоставлении льгот участникам боевых действий при поступлении в ВУЗы

11.03.2016

2 марта Президент РФ подписал закон о внесении поправок в законодательные акты об образовании, который предусматривает наличие преференций ветеранам и участникам боевых действий при поступлении их в учреждения высшего образования.

Ветераны в соответствие с законом могут поступать в высшие учебные заведения по направлениям специалитета и бакалавриата по установленным для них квотам. Для зачисления им необходимо лишь успешно сдать вступительные испытания.

Изменения в законодательстве дают преимущественные права ветеранам и участникам боевых действий получить высшее образование за счёт средств федерального и регионального бюджета. С момента вступления закона в силу эта категория граждан России сможет учиться, получить специальность и трудоустроится. Этот закон является, по мнению самих ветеранов, очень нужным, так как поможет им получить не только образование, работу, но и лучше адаптироваться в мирной жизни и обеспечивать семьи. Своё право они заслужили, выполняя государственные задачи на поле боя, поэтому страна и общество должны им помочь.

Срок действия данного закона пока ограничен 2016-м годом. За этот период государственные органы власти вместе с ветеранскими общественными организациями проведут анализ необходимого количества бюджетных мест в российских ВУЗах для принятия окончательного решения при формировании бюджета страны. Также специалисты проведут мониторинг по применению правовых норм нового закона, при необходимости могут быть внесены дополнения и изменения в существующий порядок приёма учащихся в отечественные учебные заведения высшей школы.

Большинство ветеранов боевых действий являются уже взрослыми людьми, которые обладают немалым жизненным опытом и стремлением принести пользу отечеству в других видах деятельности.

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
СИБИРСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ (СИУ)

Факультет заочного и дистанционного обучения Сибирского института управления приглашает получить образование по программам дополнительного профессионального образования - профессиональной переподготовки!

Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ