Статьи

 

Госкомпании помогут создать научно-техническую элиту

11.03.2016

Глава кабинета министров РФ заявил, что государственные компании и корпорации могут участвовать в дополнительном образовании детей, создавая тем самым российскую элиту в сфере науки, техники и производства. Правительство в этом заинтересовано и будет помогать всем заинтересованным учреждениям и промышленным предприятиям в этом направлении.

Госкомпании обладают огромными финансовыми, производственными и образовательными ресурсами, которые можно привлечь для обучения детей в школах по направлениям, востребованным в экономике страны. Фактически речь идёт о том, что крупные производственные и финансовые корпорации будут являться заказчиками новых образовательных программ дополнительного образования.

В учреждениях высшей школы они принимают самое деятельное участие в оценке знаний студентов, влияют на содержание учебных программ и предоставляют свою материально-техническую базу для стажировки и разработки инновационных технологий и продуктов. Многие студенты учатся по целевым направлениям, которые им обеспечил крупный частный бизнес и государственные корпорации.

Одна в школах эти структуры пока работают недостаточно, понятно, что их интересуют конкретные специалисты, необходимые для развития научной и технической сферы. Представителям отечественного образования и крупных корпораций необходимо встретиться и наладить взаимовыгодное сотрудничество, совместно создавать современные технопарки и другие формы дополнительного образования. Именно здесь можно легко наладить отбор талантливых детей, которых нужно сопровождать и помогать развить свои способности – от школы, ВУЗа и до конкретной трудовой деятельности.

Премьер-министр пообещал организовать встречу работников дополнительного образования и представителей крупных государственных корпораций, Польза от этого будет, прежде всего, детям.

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ