Статьи

 

Директор Главэкспертцентра: образование, полученное в странах СНГ, признаётся в России

11.03.2016

В Оренбурге состоялся круглый стол, в рамках которого представители РФ, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана обсудили развитие образовательной деятельности по взаимному признанию учёных степеней и званий, документов об образовании и расширение различных форм сотрудничества.

Повестка дня встречи работников образования была посвящена перспективам сотрудничества в области науки и образования на евразийском пространстве. Несмотря на существенные различия государств, входящих в СНГ у них есть много общего – единая образовательная база, оставшаяся от советской образовательной школы. Сейчас национальные школы уже накопили много существенных различий, но для успешного развития во всех сферах жизни нужны общие позиции и согласование многих вопросов в области образования.

По словам директора Главэкспертцентра, который является одной из структур Рособрнадзора, образование, которое получено в государствах, объединённых общей экономикой и историей признано в России без каких-либо ограничений и отдельных процедур. Любой человек, имеющий соответствующий документ о полученном образовании может рассчитывать на трудоустройство у нас в стране.

Существуют и некоторые вопросы, которые нужно решать быстрее совместными усилиями:

  • в Казахстане выдаются дипломы о начальном и среднем профессиональном образовании имеют одинаковую форму, поэтому трудно определить его статус у человека;
  • в Кыргызстане в дипломах существуют двойные квалификации.

Но все проблемы и вопросы взаимного признания документов об образовании решаются, в частности, участники встречи обсудили формы работы по сближению различных квалификаций и специальностей. Идёт работа по созданию единых образовательных стандартов, которые используются в странах СНГ.

Все эти усилия нужны, прежде всего, для граждан всех государств, находящихся на евразийском пространстве для участия в совместной экономической деятельности, развития науки и расширения культурных связей.

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
СИБИРСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ (СИУ)

Факультет заочного и дистанционного обучения Сибирского института управления приглашает получить образование по программам дополнительного профессионального образования - профессиональной переподготовки!

Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ