Статьи

 

Преподавание обществознания ожидают перемены

05.04.2016

По мнению заместителя главы министерства образования, федеральные образовательные стандарты по обществознанию будут пересматриваться с учётом современных потребностей российского общества.

В Госдуме прошло заседание рабочей группы, которая занимается модернизацией стандартов преподавания в школах обществознания. Итоги этой деятельности станут основой для изменения концепции изучения данного предмета.

Обществознание является самым популярным предметом при выборе выпускниками дополнительных экзаменов в форматеитоговых школьных испытаний. Это объясняется тем, что обществознание в основном используют те молодые люди, которые выбирают для себя в будущем гуманитарные и общественные специальности. Поэтому задачей государственных образовательных структур и общественности становится сделать данную дисциплину интересной для детей и наполнить её новым содержанием, отвечающим целям современной России.

Ранее Президент РФ поручил профильному ведомству разработать новую концепцию преподавания обществознания в общеобразовательных учебных заведениях. Данная концепция после одобрения экспертным и педагогическим сообществом станет основой для изменения образовательных стандартов. Их коррекцию рабочая группа должна разработать в ближайшее время.

Изменения в содержании образовательных школьных программ также повлияют и на разработку направлений для переподготовки педагогов, экспертизы учебных пособий и других аспектов образовательной деятельности.

В состав рабочей группы вошли многие известные ученые, занимающиеся правоведением, социологи, экономисты, историки и сотрудники ведущих профильных университетов. К ним присоединились депутаты ГД и сенаторы. Это позволит разработать действительно востребованный документ, который впоследствии изменить содержание и практику преподавания обществознания.

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ