Статьи

 

Элементы самбо включают в школьную программу по физкультуре

05.04.2016

Министр образования и науки РФ сделал важное заявление в плане развития физической культуры и спорта в общеобразовательных школах – использование в школьной программе популярной в мире борьбы, каковой является самбо.

Он сказал, что на современном этапе школьное образование не должно быть скучным и рутинным для детей, не включая и уроки физкультуры. Этот предмет предлагается расширить новыми возможностями с помощью целого ряда специальных программ. Включение элементов самбо поможет усилить интерес ребят, сделает уроки более разнообразными и полезными для здоровья подрастающего поколения. Каждая школа имеет выбирать внесение других видов спорта в свои программы, тем самым дети попробуют свои силы в разных направлениях спорта.

Подобные программы уже разработаны с участием экспертов и ведущих российских спортсменов, которые с большим интересом и отдачей отнеслись к этой благородной идее.

Добавление элементов самбо не является обязательным условием для всех учебных заведений. Школа может принять другое решение и выбрать вид спорта, в котором есть специалисты и тренеры. Однако самбо является отечественной борьбой, она очень интересна, и имеет большие прикладные возможности, которые школьник сможет использовать в своей жизни и при выборе профессии.

Примечательно, что самбо сейчас бурно развивается во всём мире, эта борьба включена в олимпийские виды спорта. По словам руководителя рабочей группы по развитию этого вида единоборства, самбо во многих государствах преподаётся, как правило, на русском языке. Это обстоятельство важно для развития сотрудничества России с другими странами.

Борьба самбо (САМооборона Без Оружия) позволяет лучше подготовиться к современным условиям жизни и стать защитником слабых и своей Родины, её философия отличается гуманизмом и поддержание высоких моральных качеств человека.

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
СИБИРСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ (СИУ)

Факультет заочного и дистанционного обучения Сибирского института управления приглашает получить образование по программам дополнительного профессионального образования - профессиональной переподготовки!

Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ