Статьи

 

В Минобрнауки считают недопустимыми срывы педагогов в присутствии учеников

13.05.2016

Минобрнауки назвало недопустимыми срывы учителей в присутствии учеников, а также считает правильным уход педагога с должности после скандала с публикацией видео, накотором учитель ругает учеников, сообщила в четверг пресс-служба Минобрнауки.

Ранее сообщалось, что прокуратура в Туле начала проверку в связи с появившимся в интернете видео, в котором, предположительно, учитель ругает учеников за невыученные уроки. На видеозаписи педагог называет их "классом дебилов и идиоток". По данному факту проверку начала прокуратура. Педагог уволилась по собственному желанию.

"Подобные срывы в присутствии учеников недопустимы, поэтому решение учителя об уходе с занимаемой должности является с этой точки зрения верным, — говорится в сообщении министерства. – В Минобрнауки России считают, что поведение учителя в Тульской области не соответствует высокому званию и статусу педагога и может быть определено как применение психического насилия к ученикам".

В ведомстве также отметили, что в Трудовом кодексе РФ указывается, что основанием для прекращения трудового договора с педагогическим работником может быть применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника.

При этом Минобрнауки призывает местные образовательные органы по каждому подобному случаю не делать скоропалительных выводов, а проводить тщательное служебное расследование. "Однако если сигналы подтверждаются, безусловно, к такому педагогу необходимо принимать меры вплоть до увольнения, — отметили в ведомстве. – Сегодня в России трудятся тысячи талантливых и добросовестных педагогов и такие случаи не должны бросать тень на их работу".

РИА Новости http://ria.ru/society/20160512/1432003758.html#ixzz48WQT0CCW

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ