Статьи

 

Студенческий образ жизни

03.08.2016

Многим абитуриентам и школьникам кажется, что студенческая жизнь ни чем не отличается от школьной жизни: все те же учебники с конспектами, все та же учеба! Но это только на первый взгляд, а на самом деле студенческий образ жизни имеет достаточно отличий от образа жизни школьников. Вся жизнь студента состоит из основных моментов, которые условно можно разделить на две части. К первой части относится все, что имеет непосредственное отношение к учебному процессу – посещение лекций, конспекты, сессия и многое другое. А вторая (более приятная) часть связана с жизнью студента вне учебного времени – проживание в общежитии, личная жизнь, планы на будущее и так далее…

студенческая жизнь, студенческий образ жизни, про студентов, студенческое общежитие, отличие школьной от студенческой. Самым основным и общеизвестным отличием учебного процесса студента являются пары, которые равняются по продолжительности двум школьным урокам. Но об этом факте знает большинство абитуриентов. А вот о том, что в ходе учебы в ВУЗе студентам приходится посещать семинары и коллоквиумы, знают немногие.

Еще большим новшеством для первокурсников часто становится, так называемая, научная деятельность, к которой привлекаются студенты, начиная со второго семестра. Первые участия в научных конференциях обычно бывают на месте простого зрителя, но позже студентам будет предложено написать и защитить перед студенческим научным сообществом (СНО) свою собственную работу или доклад.

Отказываться от этого не стоит, даже если СНО не станет началом будущей карьеры, то заявить о себе и получить отличный опыт здесь точно можно! Да и преподаватели относятся более снисходительно к активным студентам, участвующим в научной жизни, а также в различных мероприятиях вне учебы – КВН, викторины, спортивные соревнования и т.д.

Но не только учебой известен пресловутый студенческий образ жизни. Для многих студентов одной из первых ступеней в самостоятельной и взрослой жизни становится проживание в общежитии. Конечно, «общага» – это незабываемый спектр различных эмоций: от самых запоминающихся розыгрышей и вечеринок с соседями по комнате до совместного поедания последних съестных запасов, привезенных из дому.

Студенческое общежитие – это своеобразная школа жизни, здесь происходят первые самостоятельные ремонты и неумелые приготовления пищи, здесь как нельзя лучше проявляются все личные качества человека. И, наконец, именно здесь очень многие обретают свою вторую половинку, с которой впоследствии неоднократно вспоминают все радости и трудности, на которые так богата жизнь студента…

www.mistudenti.ru

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  Отличия студента от школьника ''
  
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ