Статьи

 

В России могут ввести ЕГЭ по итальянскому языку

08.09.2016

Член комиссии Московской городской думы по образованию, директор гимназии №1409 Ирина Ильичева направит министру образования и науки РФ Ольге Васильевой обращение с просьбой ввести Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по итальянскому языку, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«В рамках программы распространения итальянского языка в России наша гимназия уже много лет сотрудничает со школами Италии: проводим различные выставки, концерты, творческие встречи, поездки», - сказала Ильичева.

По ее словам, данный проект вовлекает все большее количество школ и выходит на более высокий качественный уровень.

«Разговаривала с начальником отдела образования при Генеральном консульстве Италии в Москве Джузеппе Ло Порто. Мы пришли к мнению, что было бы здорово ввести Единый государственный экзамен по итальянскому языку. В планах – написать соответствующее обращение к новому министру образования Российской Федерации Ольге Васильевой», - добавила Ильичева.

Она уточнила, что итальянские коллеги поддержали данную идею. В настоящее время проект проходит согласование в генеральном консульстве Италии в Москве.

В феврале Ирина Ильичева сообщила, что в Московской городской думе рассмотрят вопрос о включении в программу Единого государственного экзамена итальянского языка.

По ее словам, в 2016 году в России впервые проводилась олимпиада по итальянскому языку. Она состоялась 10 и 11 февраля.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Для школьников и родителей существуют интернет-ресурсы для проверки знаний к ЕГЭ. Например, на сайте online-ege.ru можно пройти тестирование в режиме «реального» экзамена: с четко прописанным временем и заданиями, которые разработаны специально для экзаменационной кампании 2016 года. Насколько выпускник готов к сдаче ЕГЭ, оценивают эксперты методической комиссии – ведущие российские преподаватели и методисты ФИПИ.

http://www.edu.ru/news/egegia/v-rossii-mogut-vvesti-ege-po-italyanskomu-yazyku/

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ