Статьи

 

При какой температуре дети не ходят в школу в Новосибирске

15.11.2016

При 30 неходят в школуСильные морозы поставили родителей перед выбором, отправлять ребенка в детский сад и школу или оставить дома. Занятия в школе в морозы не отменяют, однако температура -25 градусов позволяет отказаться от обучения ученикам начальной школы, а ниже -27 – дает возможность не ходить в школу ученикам средней школы. Подробности в материале «Новосибирских новостей».

Родители самостоятельно принимают решение отпускать ребенка в школу или нет, опираясь на сформулированные рекомендации в нормативных документах (письмо Минобрнауки НСО от 23.01.2012 «О режиме работы образовательных учреждений в условиях резкого понижения температуры наружного воздуха»).

-25 градусов – это температура при которой уроки могут не посещать ученики начальной школы;
-26… -28 градусов – температура, которая позволяет отказаться от обучения ученикам средней школы, то есть с 5 по 9 классы.
-31 градус и ниже – критическая температура для учащихся 10 и 11 классов.

По информации Главного управления образования мэрии Новосибирска, в дошкольных учреждениях прогулки детей до 4 лет не проводятся при температуре ниже -15 градусов и скорости ветра более 15 м/с, ребята 5 – 7 лет не могут гулять при температуре ниже -20 градусов и скорости ветра более 15 м/с.

Стоит учитывать не только показатели термометра, но и порывы и силу ветра, расстояние до школы от дома, возраст ребенка, состояние его здоровья.

В том случае, если решение принято в пользу комфортного пребывания дома, то стоит предупредить об этом классного руководителя.

Что касается образовательных учреждений, то при неблагоприятных условиях они работают в установленным режиме и обязаны организовать учебный процесс для любого количества детей в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

Одним из ключевых факторов, который может поспособствовать отмене уроков – это температура непосредственно в классах. Недостаточной для учебных помещений считается температура ниже +18 градусов. В таких условиях занятий проводить запрещено.

http://nsknews.info/news/147878

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  При 30 неходят в школу ''
  
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ