Статьи

 

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

22.11.2018

 Многие родители переживают, что ребенок, изучая английский, никак на нем не заговорит. И контрольные пишет, и домашние задания сам делает... Эксперты EF English First ответили на вопросы родителей.


Существует несколько стадий изучения языка.


Период молчания


Длится от пары месяцев до полугода. За это время ученик знакомится с логикой английского языка, слушает, впитывает, но пока не говорит, хотя и успевает накопить до 300 новых слов в пассивном словарном запасе. В это время не стоит считать малыша неспособным к языкам, ругать или заставлять болтать без умолку. Пройдет немного времени, и этот период перерастет в следующий благодаря регулярным занятиям.


Ранняя речь
Речь студента на этом этапе — это фразы, состоящие из одного-двух слов. При этом пассивный словарь вырастает уже до 500-700 слов. Освоение языка происходит естественным путем, а не методом заучивания. При помощи авторской методики EF Efekta™System формируется солидный фундамент языковых знаний и навыков.


Появление связной речи
Ребенок понимает короткие реплики, диалоги, песни и мультфильмы, может рассказать про себя, свою семью, хобби и одноклассников. На этом этапе необходимо заинтересовать ребенка и раскрыть потенциал. Это задача преподавателя. Педагоги EF проходят строгий отбор — это настоящие профессионалы, наполненные энтузиазмом и любовью к своему делу.

Средний уровень

Речь отточена, предложения стали более развернутыми — да, ошибок не избежать, но, скорее всего, это оговорки, которых становится меньше за счет активной разговорной практики. Уйти с головой в атмосферу разговорного языка дети могут, посещая EF Life Club.


Продвинутый уровень
Речь обогащается более интересными оборотами и конструкциями, поэтому очень важно не забывать постоянно погружаться в языковой контекст с помощью музыки, книг, фильмов и путешествий. Стоит больше внимания уделять письменной речи, так как именно она обычно развивается позднее всех языковых навыков.


Всему свое время. Не требуйте от ребенка все и сразу, изучение языка — длительный и кропотливый процесс, в котором важно прежде всего привить живой интерес.


Узнать больше о том, как познакомить ребенка с новым, интересным и захватывающим миром свободного владения языком можно, посетив консультацию в EF English First и демоурок 24 ноября.*


Школа EF English First для детей и подростков в Новосибирске:
ул. Линейная, 114/1, ст.м. «Гагаринская»
тел.: 
8 (383) 209-55-888 (383) 299-20-71
www.ef.ru

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ