Новости

 

Ученые из Новосибирска займутся поиском темной материи

11.01.2016

темная материяГруппа ученых из новосибирского Института ядерной физики (ИЯФ) занимается созданием детектора для поиска темной материи. Российские ученые установили, что распознать темную материю вполне реально, однако для этого придется создать прибор с максимально низким регистрационным порогом. Заместитель директора ИЯФ по научной работе Юрий Тихонов отметил, что темная материя является совершенно невидимой субстанцией, от которой нет излучения. Следов ее наличия почти не остается. В научном мире существует цель найти эту загадочную материю до 2023–2025 гг.

Для предметного изучения природы темной материи придется создать сложный сверхчувствительный детектор. Физически это возможно. Ученые надеются справиться с задачей разработки прототипа такого прибора примерно за один-два года.

Масштаб подготовки эксперимента составляет 5-7 лет. Для работы понадобится несколько десятков тонн жидкого аргона. Исследования начнутся в Новосибирске, но продолжатся за рубежом. Сейчас российские специалисты начинают сотрудничество с итальянской лабораторией Гран-Сассо, в распоряжении которой находятся низкофоновые шахты.

www.nowosib.com

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Требуется подмастерье?

На севере и западе Германии спрос на профобучение превышает предложение. Крупные и средние предприятия выделяют меньше мест для подмастерьев, а многие малые предприятия вообще больше не готовят персонал по дуальной системе.

Какой формат обучения предпочитают современные студенты?

Совсем недавно мы могли говорить только о двух способах обучения: в аудитории с преподавателем или с репетитором. Но эволюция в сфере образования привела к тому, что получать знания, можно не выходя из дома.

Erasmus в России
В 2017 году самой популярной в Европе программе академических обменов Erasmus исполнилось 30 лет. 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ