Новости

 

Минздрав просят пересмотреть порядок обучения детей на дому

09.09.2016

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова направила обращение министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой пересмотреть приказ Минздрава и разрешить врачебным комиссиям решать вопрос обучения детей на дому.

По словам Епифановой, в ее адрес поступают многочисленные обращения родителей детей-инвалидов из Архангельской области, которым с 1 сентября 2016 года было отказано в предоставлении обучения по общеобразовательным программам на дому. Причиной послужил недавно вступивший в силу приказ Минздрава РФ о перечне заболеваний, наличие которых не дает права на обучение на дому. В частности, из перечня были исключены следующие разделы: ортопедия, нейрохирургия, болезни позвоночника.

"Учитывая, что ребенок-инвалид требует непрерывного лечения и ухода, возрастающая финансовая нагрузка может стать непосильным бременем для большинства таких семей, что может привести к росту числа отказов от образования детей-инвалидов. Такую ситуацию считаю недопустимой", — говорится в обращении Епифановой, которое есть в распоряжении РИА Новости.

В связи с этим депутат предлагает рассмотреть вопрос о внесении изменений в выше указанный приказ Минздрава "в части предоставления права врачебным комиссиям на местах принимать решения по вопросу возможности обучения на дому, при наличии у ребенка некоторых тяжелых заболеваний".

https://ria.ru/society/20160908/1476369173.html

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
СИБИРСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ (СИУ)

Факультет заочного и дистанционного обучения Сибирского института управления приглашает получить образование по программам дополнительного профессионального образования - профессиональной переподготовки!

Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ