Новости

 

В России появится новый образовательный стандарт по востоковедению

28.10.2016

Минобрнауки РФ разработает новый образовательный стандарт по специальности "Востоковедение и африканистика", об этом сообщили в пресс-службе министерства.

"По поручению министра образования и науки О.Ю. Васильевой в Минобрнауки России совместно с экспертами-востоковедами создается рабочая группа по выведению "Востоковедения и африканистики" в отдельную группу направлений подготовки. Работа будет включать создание нового образовательного стандарта и единых требований к результатам образовательной деятельности по данному направлению", — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что данное решение было принято на встрече министра с деканом Восточного факультета СПБГУ Михаилом Пиотровским. По его словам, школа востоковедения имеет в стране глубокие традиции и всегда отличалась качеством подготовки, но после объединения в укрупненную группу подготовки с рядом других специальностей появился риск утратить это качество.

https://ria.ru/society/20161026/1480012358.html

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
СИБИРСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ (СИУ)

Факультет заочного и дистанционного обучения Сибирского института управления приглашает получить образование по программам дополнительного профессионального образования - профессиональной переподготовки!

Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ