Новости

 

Голодец и Васильева вручили награды в области образования за 2016 год

14.02.2017

Вице-премьер Ольга Голодец и министр образования и науки Ольга Васильева вручили премии Правительства Российской Федерации в области образования за 2016 год. Торжественная церемония награждения прошла в четверг в Доме Правительства.

"Мы заметны во всех международных образовательных рейтингах, кто бы что ни говорил. И когда мы формируем и реализуем методики усиления экспорта образования, это также очень серьезный вклад в экономику нашей страны и в развитие системы образования", — сказала Голодец, обращаясь к лауреатам. Вице-премьер подчеркнула важность достижений лауреатов премии, так как они направлены на улучшение качества жизни в России. По ее словам, благодаря их заслугам в частности было подготовлено 7 тысяч школьников из 20 стран, 1,5 тысячи студентов из 72 стран мира, также более 80% выпускников программ приняты на работу в ведущие компании мира.

"Присуждение премии правительства — это, прежде всего, заслуженное признание вашей деятельности обществом", — сказала Васильева.

Премии были вручены за научно-методическую разработку комплексной методики отбора и подготовки высококвалифицированных кадров международного уровня в области информационных технологий, за разработку комплекса учебных и научно-методических изданий для системы психолого-педагогического образования, за создание новых учебных изданий для образовательных программ в области стоматологии.

Награды получили представители Санкт-Петербургского университета ИТМО, МГУ им. Ломоносова, МИФИ, Высшей школы экономики, Института стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Минздрава и другие.

Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки, в 2016 году в конкурсе на соискание премий участвовали ведущие коллективы и ученые страны — всего 99 авторских коллективов, в числе которых ученые и педагоги из Центрального, Сибирского, Северо-Западного, Приволжского, Южного, Уральского, Дальневосточного федеральных округов.

https://ria.ru/society/20170209/1487527333.html

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Erasmus в России
В 2017 году самой популярной в Европе программе академических обменов Erasmus исполнилось 30 лет. 
HR-менеджер, секреты профессии

Нередко HR-менеджера считают синонимом кадровика. В этой статье мы ответим, почему это неверно, а также кто и как попадает в эти профессии. Конечно, бывает, что специалист по работе с персоналом и кадровик – это один человек. Работы много, но и карьерные перспективы хорошие. Такие специалисты  становятся директорами по персоналу, руководят службой управления персоналом и т.д.

От чего, по мнению родителей, нужно отказаться современной школе

Оказалось, что список того, от чего стоит отказаться современной школе, длиннее всего именно у родителей. При этом он местами перекликается с мнением и учеников, и учителей.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ