Новости

 

Студенты внесли НГУ в десятку лучших вузов страны

17.02.2017

Рейтинг лучших и худших вузов России создан на основе их выбора студентов. Его составляют для поступающих, чтобы рекомендовать им учебные заведения, где студенты довольны своим вузом. В этом году рейтинг зависит не только от количества отрицательных, положительных или нейтральных отзывов, но и от количества лайков. Новосибирский государственный университет вошел в десятку лучших вузов.

Как сообщила пресс-служба МИА «Россия сегодня», проект «Социальный навигатор совместно с порталом «Типичный абитуриент» подготовили ежегодный рейтинг вузов, основанный на анонимных отзывах студентов в интернете. В основе рейтинга – обобщенные данные с ноября 2016 года, построенные на комментариях студентов о работе ведущих вузов России.

В своих комментариях студенты оценивали наиболее значимые для себя факторы: преподавательский состав, качество лекционного материала и манеру подачи, техническое оснащение университета, коррупция и многое другое.

«В этом году рейтинг зависит не только от количества отрицательных, положительных или нейтральных отзывов, но и от их значимости, т.е. количества лайков», – уточнили в пресс-службе.

Согласно данным исследования, в топ-5 по количеству положительных отзывов среди студентов вошли МГЮУ им. О.Е. Кутафина, НИЯУ МИФИ, СПбГУ, МГИМО, РАНХиГС при Президенте РФ.

Новосибирский госуниверситет расположился на седьмом месте.

Наибольшее количество отрицательных отзывов в сети интернет, как и в прошлом году, собрали Казанский (Приволжский) государственный университет, МАИ, Санкт-Петербургский государственный экономический университет и УРФУ им. Первого президента России Б. Ельцина. В этом году к списку антилидеров присоединился Российский государственный университет правосудия, заняв место Государственного университета управления, который улучшил свои позиции.

По словам руководителя проекта «Социальный навигатор» Натальи Тюриной, в этом году положительный рейтинг расширили. Его в первую очередь составляют для поступающих, чтобы рекомендовать им учебные заведения, где студенты довольны своим вузом. «Теперь у нас не пять, а 10 лидеров», – подчеркнула она. Студентов по-прежнему волнует заинтересованность, профессионализм и возраст преподавателей, наличие и ремонт в общежитие, позиции вуза в рейтингах и именитые выпускники.

В этом году к этим критериям еще добавили наличие свободного времени и оправданные ожидания.

«Типичный абитуриент» – это сайт для поступающих на программы бакалавриата и специалитета очной формы обучения. Редакция сайта освещает как положительные, так и отрицательные стороны вузов. Мнение о том или ином вузе представлено редакцией, студентами, а также представителями вузов.

http://nsknews.info/news/165696

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Erasmus в России
В 2017 году самой популярной в Европе программе академических обменов Erasmus исполнилось 30 лет. 
HR-менеджер, секреты профессии

Нередко HR-менеджера считают синонимом кадровика. В этой статье мы ответим, почему это неверно, а также кто и как попадает в эти профессии. Конечно, бывает, что специалист по работе с персоналом и кадровик – это один человек. Работы много, но и карьерные перспективы хорошие. Такие специалисты  становятся директорами по персоналу, руководят службой управления персоналом и т.д.

От чего, по мнению родителей, нужно отказаться современной школе

Оказалось, что список того, от чего стоит отказаться современной школе, длиннее всего именно у родителей. При этом он местами перекликается с мнением и учеников, и учителей.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ