Новости

 

В правительстве считают, что указ президента о повышении зарплат учителям выполнен.

10.05.2017

На сайте правительства РФ опубликованы таблицы с информацией о выполненных поручениях и результатах по каждому из указов. В частности, согласно сведениям об исполнении поручений, содержащихся в указе "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", было снято с контроля доведение зарплаты учителей до средней по региону.

В графе "Результаты исполнения" указано следующее:

"По данным Росстата, в целом по стране среднемесячный доход от трудовой деятельности за 2015 год составил 30,6 тыс. рублей. Средняя заработная плата педагогических работников образовательных учреждений общего образования по итогам 2015 года составила 32,6 тыс. рублей и соответствует 106,3% от средней заработной платы (среднемесячного дохода от трудовой деятельности). По итогам 2015 года 84 субъекта Федерации обеспечили доведение средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования до средней заработной платы в соответствующем регионе".

Также было снято с контроля обеспечение доведения к 2013 году средней зарплаты педагогов детских садов до средней в сфере общего образования в регионе.

"Средняя заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений по итогам 2015 года составила 26,5 тыс. рублей и соответствует 94,4% от уровня средней заработной платы в сфере общего образования. В 37 субъектах Федерации заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений составила более 100% от средней заработной платы в общем образовании, в 45 - от 90 до 99%, в 3 - менее 90%", - гласит официальная статистика.

http://www.uchportal.ru/news/2017-05-05-608

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Требуется подмастерье?

На севере и западе Германии спрос на профобучение превышает предложение. Крупные и средние предприятия выделяют меньше мест для подмастерьев, а многие малые предприятия вообще больше не готовят персонал по дуальной системе.

Какой формат обучения предпочитают современные студенты?

Совсем недавно мы могли говорить только о двух способах обучения: в аудитории с преподавателем или с репетитором. Но эволюция в сфере образования привела к тому, что получать знания, можно не выходя из дома.

Erasmus в России
В 2017 году самой популярной в Европе программе академических обменов Erasmus исполнилось 30 лет. 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ