Новости

 

Кабмин выделил более четырех миллиардов рублей на развитие университетов

22.05.2017

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому более четырех миллиардов рублей выделяются из резервного фонда правительства на развитие университетов, подведомственных Минкультуры и Минобрнауки.

Документ опубликован на сайте кабинета министров.

"Из резервного фонда правительства России бюджетные ассигнования в размере 4,25 миллиарда рублей направляются Минобрнауки России (3,15 миллиарда рублей) на предоставление субсидий бюджетным и автономным учреждениям на финансирование выполнения государственного задания на оказание государственных услуг; Минкультуры России (1,1 миллиарда рублей) на реализацию программ развития подведомственных образовательных учреждений высшего образования", — говорится в сообщении правительства.

Отмечается, что деньги даются на "реализацию государственной политики в сферах образования и культуры, в том числе на расходы по содержанию имущества, оплате коммунальных и транспортных услуг, услуг связи".

https://ria.ru/society/20170516/1494359077.html

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Требуется подмастерье?

На севере и западе Германии спрос на профобучение превышает предложение. Крупные и средние предприятия выделяют меньше мест для подмастерьев, а многие малые предприятия вообще больше не готовят персонал по дуальной системе.

Какой формат обучения предпочитают современные студенты?

Совсем недавно мы могли говорить только о двух способах обучения: в аудитории с преподавателем или с репетитором. Но эволюция в сфере образования привела к тому, что получать знания, можно не выходя из дома.

Erasmus в России
В 2017 году самой популярной в Европе программе академических обменов Erasmus исполнилось 30 лет. 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ