Новости

 

В ОП просят создать при вузах центры помощи иностранным студентам

22.05.2017

Члены Общественной палаты (ОП) РФ попросили министра образования и науки РФ Ольгу Васильеву создать при российских вузах специальные центры для оказания юридической помощи иностранным студентам, а также создать для них открытую общественную приемную, сообщается в письме министру от комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, которое находится в распоряжении РИА Новости.

В феврале в ОП РФ проходил круглый стол, посвященный правовым проблемам иностранных студентов в России. По итогам мероприятия предложения его участников были сформулированы в инициативы, направленные на улучшение положений студентов-иностранцев.

"По итогам круглого стола участниками были сформулированы предложения по улучшению правового положения иностранных обучающихся в Российской Федерации… (Предлагаем) создать при вузах специализированные центры для содействия в решении правовых проблем иностранных обучающихся; создать открытую общественную приемную для иностранных обучающихся", — сообщается в письме к министру, текст которого есть в распоряжении агентства.

Общественники также попросили министра разработать специальные рекомендации для иностранных студентов (в том числе на английском языке) которые бы находились в открытом доступе на официальном сайте ведомства. Кроме этого, в ОП попросили Минобрнауки "обеспечить работу англоязычной версии сайтов вузов для своевременного информирования иностранных студентов" и "разместить на официальном сайте министерства образования и науки РФ перечень аккредитованных организаций, которые занимаются набором иностранных студентов для обучения в российских вузах".

"В свою очередь, готовы принять участие в практической реализации данных предложений", — написала председатель комиссии ОП РФ и модератор круглого стола Елена Сутормина.

https://ria.ru/society/20170519/1494629044.html

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Требуется подмастерье?

На севере и западе Германии спрос на профобучение превышает предложение. Крупные и средние предприятия выделяют меньше мест для подмастерьев, а многие малые предприятия вообще больше не готовят персонал по дуальной системе.

Какой формат обучения предпочитают современные студенты?

Совсем недавно мы могли говорить только о двух способах обучения: в аудитории с преподавателем или с репетитором. Но эволюция в сфере образования привела к тому, что получать знания, можно не выходя из дома.

Erasmus в России
В 2017 году самой популярной в Европе программе академических обменов Erasmus исполнилось 30 лет. 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ