Новости

 

В Рио-де-Жанейро прошла очередная встреча бразильцев, получивших образование в СССР

17.10.2017

Это традиционное мероприятие и проводится уже в седьмой раз, причем место проведения каждый раз меняется. Участники не просто вспоминают молодые годы, Россия - их второй дом.  Решение получить образование в советском вузе для многих было связано не с интересом к стране.  Привлекали стипендия и общежитие, как у всех советских студентов.  Не каждая семья могла оплатить  обучение на родине.

Вернувшись в Бразилию, не все сразу смогли начать работать по специальности из-за  военной диктатуры. Но, в адрес советского народа сегодня звучат только слова благодарности.

Все гости торжественного приема, которым завершился съезд выпускников, на входе получили слова песни «Подмосковные вечера» с  транскрипцией на латинице на обратной стороне. Спели песню хором, во время концерта от Ассоциации русской культуры Рио-де-Жанейро.

В этом году встреча началась 12 октября и продлилась три дня. Цель организаторов - сохранить воспоминания о проведённом в СССР времени и отдать должное качеству полученного образования. Большинство выпускников советских вузов  добились солидного положения в обществе. Следующая встреча пройдёт в столице, городе Бразилиа.

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Erasmus в России
В 2017 году самой популярной в Европе программе академических обменов Erasmus исполнилось 30 лет. 
HR-менеджер, секреты профессии

Нередко HR-менеджера считают синонимом кадровика. В этой статье мы ответим, почему это неверно, а также кто и как попадает в эти профессии. Конечно, бывает, что специалист по работе с персоналом и кадровик – это один человек. Работы много, но и карьерные перспективы хорошие. Такие специалисты  становятся директорами по персоналу, руководят службой управления персоналом и т.д.

От чего, по мнению родителей, нужно отказаться современной школе

Оказалось, что список того, от чего стоит отказаться современной школе, длиннее всего именно у родителей. При этом он местами перекликается с мнением и учеников, и учителей.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ