Новости

 

Новые возможности для абитуриентов с инвалидностью и ОВЗ: День открытых дверей РУМЦ НГТУ.

13.11.2017

Дни открытых дверей НГТУ всегда привлекают большое количество потенциальных абитуриентов. В 2017 году День открытых дверей был особенным, поскольку в университете начал свою работу ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ. Это уникальная площадка, позволяющая обеспечить сопровождение не только учащимся НГТУ с ОВЗ и инвалидностью, но и всем учащимся других регионов Сибирского федерального округа. 

Мероприятие началось в 10:30 в первом корпусе НГТУ, где участники смогли пройти эстафету, получить призы, посмотреть концерт, и, конечно же, узнать про разные специальности и направления, которые представляет НГТУ.

Далее, в рамках РУМЦ ИСТР в 13:00 в холле восьмого корпуса было проведено мероприятие для абитуриентов с инвалидностью и ОВЗ.

Первым пунктом знакомства для молодых людей стала экскурсия по уникальному учебному корпусу, в ходе которой ребята смогли познакомиться с учебным центром, лабораториями, цехами, мастерскими и учебными аудиториями и узнать про новые технологии, с помощью которых обучаются студенты-инвалиды и студенты с ОВЗ.

Ребята были явно удивлены современным оборудованием, адаптированным специально для студентов, имеющих нарушения опорно-двигательной системы и ограничения по слуху и зрению.

«День открытых дверей – РУМЦ новое для нас мероприятие. Очень важно, чтобы школьники посещали его. Необходимо показать комфортность инклюзивных программ обучения» - прокомментировала это событие директор ИСТР Людмила Алексеевна Осьмук.

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ