Новости

 

Новые возможности для абитуриентов с инвалидностью и ОВЗ: День открытых дверей РУМЦ НГТУ.

13.11.2017

Дни открытых дверей НГТУ всегда привлекают большое количество потенциальных абитуриентов. В 2017 году День открытых дверей был особенным, поскольку в университете начал свою работу ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ. Это уникальная площадка, позволяющая обеспечить сопровождение не только учащимся НГТУ с ОВЗ и инвалидностью, но и всем учащимся других регионов Сибирского федерального округа. 

Мероприятие началось в 10:30 в первом корпусе НГТУ, где участники смогли пройти эстафету, получить призы, посмотреть концерт, и, конечно же, узнать про разные специальности и направления, которые представляет НГТУ.

Далее, в рамках РУМЦ ИСТР в 13:00 в холле восьмого корпуса было проведено мероприятие для абитуриентов с инвалидностью и ОВЗ.

Первым пунктом знакомства для молодых людей стала экскурсия по уникальному учебному корпусу, в ходе которой ребята смогли познакомиться с учебным центром, лабораториями, цехами, мастерскими и учебными аудиториями и узнать про новые технологии, с помощью которых обучаются студенты-инвалиды и студенты с ОВЗ.

Ребята были явно удивлены современным оборудованием, адаптированным специально для студентов, имеющих нарушения опорно-двигательной системы и ограничения по слуху и зрению.

«День открытых дверей – РУМЦ новое для нас мероприятие. Очень важно, чтобы школьники посещали его. Необходимо показать комфортность инклюзивных программ обучения» - прокомментировала это событие директор ИСТР Людмила Алексеевна Осьмук.

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Erasmus в России
В 2017 году самой популярной в Европе программе академических обменов Erasmus исполнилось 30 лет. 
HR-менеджер, секреты профессии

Нередко HR-менеджера считают синонимом кадровика. В этой статье мы ответим, почему это неверно, а также кто и как попадает в эти профессии. Конечно, бывает, что специалист по работе с персоналом и кадровик – это один человек. Работы много, но и карьерные перспективы хорошие. Такие специалисты  становятся директорами по персоналу, руководят службой управления персоналом и т.д.

От чего, по мнению родителей, нужно отказаться современной школе

Оказалось, что список того, от чего стоит отказаться современной школе, длиннее всего именно у родителей. При этом он местами перекликается с мнением и учеников, и учителей.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ