Первый шаг к успеху любой профессии — заинтересоваться ею всерьез.
Уильям Ослер


 



Реклама
Новости партнеров
Loading...

Новости

 

Платная магистратура

20.07.2011

МагистратураРоссийский студенческий союз решил судиться с высшими учебными заведениями, которые не предоставляют возможность учиться в магистратуре на бесплатной основе.

С нового учебного года высшие учебные заведения переходят на многоуровневую систему образования, которая предусматривает разделение высшего образования на бакалавриат и магистратуру. Многие вузы, например, такие как МГУ, ГУУ, РАНХиГС, предоставляют возможность обучаться в магистратуре только на платной основе.

Российский студенческий союз считает, что данное решение нарушает Конституцию Российской Федерации и федеральные законы «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». В данных документах говорится, что «каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении», - отмечают в российском студенческом союзе.

По мнению РСС, в коммерциализации образования виновато Министерство образования и науки РФ, так как его политика, как считают в РСС, направлена на уменьшение государственного заказа на дипломированных специалистов.

По данным РСС, на сегодняшний день количество мест в магистратуре не соответствует потребности будущих бакалавров, помимо этого, в большинстве вузов количество бюджетных мест в магистратуре примерно в 3 раза меньше, чем число платных мест в бакалавриате. Во многих вузах стоимость обучения в магистратуре выше стоимости обучения в бакалавриате.

Смотрите также:
Особенности многоступенчатой системы образования
Законопроект «Об образовании»
Поправки законопроекта «Об образовании»

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  Магистратура ''
  
Полезное
Статьи
10.04.2015: Тренинг – на что обратить внимание при выборе

В последнее время вопрос о получении дополнительного образования занимает все большее количество людей. И это не удивительно. Ведь оно открывает перед человеком массу новых возможностей и отличную перспективу карьерного роста. Одним из самых эффективных инструментов дополнительного образования является тренинг. Мы расскажем вам, какие критерии при его выборе следует учитывать и на что обратить особенное внимание.

10.04.2015: Самые необычные учебные курсы в мире

На данный момент существует огромное количество курсов повышения квалификации, а от учебных заведений поступают очень необычные предложения.
Но ведь спрос рождает предложение. Людей, которые хотят получить какую-то необычную профессию, получить какой-то особый навык, становится всё больше и больше.

10.04.2015: Дополнительное образование для детей

Куда отдать ребенка? И отдать или не отдавать? Актуальные вопросы для родителей, которые задумываются о будущем своего ребенка. Столько всего приходится выбирать с появлением чада в доме: от правильных подгузников до правильной школы. Где-то между этими двумя явлениями лежит еще одно не менее важное — дополнительное образование. Надо серьезно подойти к вопросу. И, во-первых, узнать, каким может быть дополнительное образование и чем это грозит вам и вашему ребенку.