Первый шаг к успеху любой профессии — заинтересоваться ею всерьез.
Уильям Ослер


 



Реклама
Новости партнеров
Loading...

Новости

 

Платная магистратура

20.07.2011

МагистратураРоссийский студенческий союз решил судиться с высшими учебными заведениями, которые не предоставляют возможность учиться в магистратуре на бесплатной основе.

С нового учебного года высшие учебные заведения переходят на многоуровневую систему образования, которая предусматривает разделение высшего образования на бакалавриат и магистратуру. Многие вузы, например, такие как МГУ, ГУУ, РАНХиГС, предоставляют возможность обучаться в магистратуре только на платной основе.

Российский студенческий союз считает, что данное решение нарушает Конституцию Российской Федерации и федеральные законы «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». В данных документах говорится, что «каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении», - отмечают в российском студенческом союзе.

По мнению РСС, в коммерциализации образования виновато Министерство образования и науки РФ, так как его политика, как считают в РСС, направлена на уменьшение государственного заказа на дипломированных специалистов.

По данным РСС, на сегодняшний день количество мест в магистратуре не соответствует потребности будущих бакалавров, помимо этого, в большинстве вузов количество бюджетных мест в магистратуре примерно в 3 раза меньше, чем число платных мест в бакалавриате. Во многих вузах стоимость обучения в магистратуре выше стоимости обучения в бакалавриате.

Смотрите также:
Особенности многоступенчатой системы образования
Законопроект «Об образовании»
Поправки законопроекта «Об образовании»

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  Платная магистратура ''
  
Полезное
Статьи
02.07.2015: Строительство школ в России планируют начать в 2016 году.

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов сообщил, что начиная с 2016 года на территории страны, начнет действовать федеральный проект субсидирования регионов по строительству новый учебных заведений, в частности школ.

04.06.2015: Двойное дипломирование в СибГУТИ

Получить сразу два диплома в СибГУТИ - европейского и российского образца
Рассказывает деканИЭФ СибГУТИ Галина Николаевна Смоловик