Первый шаг к успеху любой профессии — заинтересоваться ею всерьез.
Уильям Ослер


 


 



Реклама
Новости партнеров
Loading...

Новости

 

Платная магистратура

20.07.2011

МагистратураРоссийский студенческий союз решил судиться с высшими учебными заведениями, которые не предоставляют возможность учиться в магистратуре на бесплатной основе.

С нового учебного года высшие учебные заведения переходят на многоуровневую систему образования, которая предусматривает разделение высшего образования на бакалавриат и магистратуру. Многие вузы, например, такие как МГУ, ГУУ, РАНХиГС, предоставляют возможность обучаться в магистратуре только на платной основе.

Российский студенческий союз считает, что данное решение нарушает Конституцию Российской Федерации и федеральные законы «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». В данных документах говорится, что «каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении», - отмечают в российском студенческом союзе.

По мнению РСС, в коммерциализации образования виновато Министерство образования и науки РФ, так как его политика, как считают в РСС, направлена на уменьшение государственного заказа на дипломированных специалистов.

По данным РСС, на сегодняшний день количество мест в магистратуре не соответствует потребности будущих бакалавров, помимо этого, в большинстве вузов количество бюджетных мест в магистратуре примерно в 3 раза меньше, чем число платных мест в бакалавриате. Во многих вузах стоимость обучения в магистратуре выше стоимости обучения в бакалавриате.

Смотрите также:
Особенности многоступенчатой системы образования
Законопроект «Об образовании»
Поправки законопроекта «Об образовании»

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  Магистратура ''
  
Полезное
Статьи
08.04.2014: История тестирования

Тест (от англ. test – исследование, испытание) – система заданий специфической формы, имеющие различную сложность, позволяющая оценить знания, навыки и умения человека, измерить их уровень.

04.04.2014: Дистанционное обучение набирает обороты.
Получить знания за рубежом, для многих до сих пор остаётся несбыточной мечтой. Обучиться иностранному языку, познакомиться с другой культурой, прослушать лекции иностранных преподавателей, найти новых друзей всё это завораживает и строит в воображении красочные картины. Сегодня, поездка заграницу это уже определенные затраты, а стоимость обучения во многих университетах и колледжах США и Европы порой просто зашкаливает.
03.04.2014: Что выбрать: курсы или второе высшее?

Очень часто у многих людей возникает ситуация, когда профессиональные знания и умения не удовлетворяют желаемым потребностям. Но для достижения своих целей зачастую не хватает знаний и опыта. В такой ситуации люди задумываются о дополнительном обучении и новых знаниях. Правильный выбор зависит от конкретных целей и намерений.