Новости

 

В магистратуру без экзаменов

30.01.2018

Санкт-Петербургский госуниверситет при приёме на очно-заочное обучение в магистратуру впервые будет учитывать портфолио.

Вуз предлагает 190 программ, из которых на 145 можно поступить по портфолио.

Среди таких предметов: экономика, социология, геология, история, география, международные отношения и филология. Портфолио для программ магистратуры заменит экзамен в аудитории.  Поступающие самостоятельно готовят мотивационное письмо и эссе, к которым, по желанию, можно приложить дипломы, сертификаты или копию трудовой книжки.  Документы в университет подаются дистанционно.
 
В мотивационном письме нужно обосновать выбор магистратуры СПбГУ. В эссе, самостоятельной авторской работе по предложенной теме, размером до 10 страниц, нужно раскрыть основные понятия, текущую ситуацию и направления решения проблемы. Оценит портфолио предметная  комиссия.
 
Дополнительные баллы даст  подтверждённый опыт работы, публикации, международные сертификаты о знании иностранных языков, документы об участии в научных мероприятиях и проектах, поддержанных грантами.
 
В этом году на магистратуру выделили 1990 бюджетных мест, а также платные. Пятнадцать  программ проходят полностью на английском языке, три - на немецком, 41 программа - на двух и более языках.
 
Самый высокий конкурс обычно собирают программы:
  • "Гражданское право, семейное право" (в 2017 году - 46,6 заявлений на место). 
  • "Международное сотрудничество в области окружающей среды и развития" (35 на место).
  • "Исследования БРИКС" (34,5 на место).
  • Новая программа "Психология развития" (31 заявление на место).
 
3 февраля 2018 года в СПбГУ пройдет день абитуриента. Можно будет задать любые вопросы о правилах приёма в университет и обучении.
Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ