Новости

 

Новый центр русского языка в Китае

13.02.2018
В Харбине, на базе Харбинского политехнического университета (ХПУ), одного из ведущих вузов КНР, открылось представительство Санкт-Петербургского университета. Между вузами давно происходит активный академический обмен.
 
Харбинский политехнический университет был основан в 1920 году как китайско-русская школа промышленности Харбина. Там учили на инженеров железнодорожного транспорта. У СПбГУ и ХПУ несколько совместных проектов, в том числе в области  исследования физики плазмы, экологии и окружающей среды. Другой проект связан с охраной культурного наследия Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД). 
 
Представительство в Харбине станет новым центром продвижения русского языка и культуры. Делегация СПбГУ также участвавала в открытии центра тестирования уровня русского языка (как иностранного) в провинции Хэйлунцзян. Название провинции происходит от реки Амур (по-китайски - Хэйлунцзян), эта область граничит с Россией на севере и востоке. Цель совместных проектов - укрепление двусторонних связей и создание, в будущем, совместного российско-китайского университета.
 
Основные направления работы представительства СПбГУ в Харбинском политехническом университете - реализация образовательных программ по модели 2-х дипломов, экспертные круглые столы, телемосты, совместные научные конференции. Уже сегодня в университете Санкт-Петербурга есть больше 40 образовательных программ с китайским компонентом: по туризму, юриспруденции, экономике, социологии. А количество студентов из КНР в СПбГУ превышает 1300 человек.

Будьте в курсе последних новостей, добавьте наш виджет на Яндекс:
добавить на Яндекс

Добавить комментарий Имя: 

Комментарий:


Ваш комментарий:


Вопрос:  ''
  
Статьи
Требуется подмастерье?

На севере и западе Германии спрос на профобучение превышает предложение. Крупные и средние предприятия выделяют меньше мест для подмастерьев, а многие малые предприятия вообще больше не готовят персонал по дуальной системе.

Какой формат обучения предпочитают современные студенты?

Совсем недавно мы могли говорить только о двух способах обучения: в аудитории с преподавателем или с репетитором. Но эволюция в сфере образования привела к тому, что получать знания, можно не выходя из дома.

Erasmus в России
В 2017 году самой популярной в Европе программе академических обменов Erasmus исполнилось 30 лет. 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ