Статьи

 
17.10.2016
Классный час: как решить трудности пятиклассников и их родителей

Родители первоклашек всегда озабочены тем, как их чадо привыкнет к школе. А вот родители пятиклассников порой даже не подозревают, каким трудным может быть период адаптации в средней школе. По мнению психологов, переход из начального в среднее звено считается одной из наиболее сложных школьных проблем, а год учебы в пятом классе — одним из самых тяжелых. В чем заключается сложность и как помочь детям, рассказала педагог-психолог центра «Родник» Ирина Антончик в программе «Классный час» на радио «Городская волна».


12.10.2016
Урок на дому. Как выбрать репетитора для ребенка

Как понять, что вашему ребенку нужен дополнительный педагог, а также во сколько могут обойтись дополнительные занятия с репетитором, читайте в материале «АиФ-СК».


12.09.2016
Уроки, которые начинаются не со звонка

С чего начинается занятие в школе? «Со звонка, вошедшего в класс учителя и темы урока на доске», – скажете вы и будете правы. Но теперь начинать учиться можно не дожидаясь звонка и даже без разрешения учителя. Главное иметь под рукой компьютер и доступ в Интернет.


08.09.2016
Путин: в школы необходимо вернуть врачей и медицинские кабинеты
Президент России Владимир Путин считает, что в школы необходимо вернуть врачей и медицинские кабинеты. "Эта тема настолько важна, что ее вполне не только можно, но и нужно в законодательных актах отразить, над этим нужно как следует поработать чисто профессионально", - указал глава государства на встрече с членами фракции "Единая Россия".
08.09.2016
В России могут ввести ЕГЭ по итальянскому языку

Член комиссии Московской городской думы по образованию, директор гимназии №1409 Ирина Ильичева направит министру образования и науки РФ Ольге Васильевой обращение с просьбой ввести Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по итальянскому языку, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Статьи
СИБИРСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ (СИУ)

Факультет заочного и дистанционного обучения Сибирского института управления приглашает получить образование по программам дополнительного профессионального образования - профессиональной переподготовки!

Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ