Статьи

 
07.11.2016
Классный час: кто охраняет детей в школах и детских садах

Все родители, отдавая свое чадо в детский сад или школу, хотят получить его обратно здоровым и невредимым. Именно поэтому вопросам безопасности в образовательных учреждениях уделяют большое внимание. Кто за этим следит, кого пускают в школы и легко ли туда попасть посторонним – в программе «Классный час» на радио «Городская волна». «Тревожные» кнопки


19.10.2016
Эксперты Федерального института педагогических измерений дали советы школьникам по подготовке к ЕГЭ по русскому языку

Рособрнадзор продолжает серию публикаций с советами от специалистов Федерального института педагогических измерений, посвященную подготовке к ЕГЭ. На этот раз в центре внимания - единый государственный экзамен по русскому языку.


19.10.2016
Обнаружена взаимосвязь между лишним весом и уровнем интеллекта

Исследователи из Аризонского Университета (США) выяснили, что избыточный вес может негативно влиять на когнитивные функции у пожилых людей. Ключевую роль играют процессы воспаления, протекающие, в том числе, и в тканях мозга, сообщается на сайте университета.


18.10.2016
Что нам мешает овладевать иностранными языками

Изучение иностранных языков для подавляющего большинства наших граждан всегда представляло и продолжает представлять большую проблему. И люди всегда находят множество объяснений, почему им не удается овладеть чужой речью. Одно из самых распространенных — пресловутый «языковой барьер».


17.10.2016
Классный час: как решить трудности пятиклассников и их родителей

Родители первоклашек всегда озабочены тем, как их чадо привыкнет к школе. А вот родители пятиклассников порой даже не подозревают, каким трудным может быть период адаптации в средней школе. По мнению психологов, переход из начального в среднее звено считается одной из наиболее сложных школьных проблем, а год учебы в пятом классе — одним из самых тяжелых. В чем заключается сложность и как помочь детям, рассказала педагог-психолог центра «Родник» Ирина Антончик в программе «Классный час» на радио «Городская волна».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Статьи
Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

Родителей попросили запастись терпением и не ругать детей за молчание

 Как преодолеть 5 этапов изучения английского

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ