Статьи

 
31.12.2015
Что мешает учиться или "Убийцы учебы"

Небольшой список факторов, так или иначе мешающих нам учиться достойно. Они отбирают все свободное время и не дают раскрыть свой потенциал. Пришло время раскрыть для себя этих «убийц учебы» и начать уже сопротивляться их воздействию.


29.12.2015
Зачем швейцарские учёные приезжают в Новосибирск

О том, зачем швейцарские учёные приезжают в Новосибирск и чем сибирский город с научной стороны сильнее европейских, рассказал профессор Жорж Абу-Жаудэ, посетивший Новосибирский государственный университет.


29.12.2015
Ливанов: профессию учителя необходимо популяризировать через кино

В своем сообщении на заседании Госсовета во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным председатель Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказал, что его ведомством постоянно ведется работа по улучшению имиджа профессии педагога.


29.12.2015
Слабослышащие и глухие дети смогут обучаться в ВУЗах

Региональным отделением Общероссийского народного фронта (ОНФ) Подмосковья было предложено расширение федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) общей начальной ступени – ввести язык жестов.


28.12.2015
Советы первокурсникам или школа выживания юного студента

Последний звонок, выпускной – и уже заумное звание «абитуриент» (разобраться в значении которого просто нет времени) сменилось на долгожданное «студент». Вы сделали это! Взрослая жизнь началась! Ура! Ожидания сбылись. А что дальше? Очень быстро детский восторг сменяется растерянностью: как быть с ней, с этой свободой? Все новое, незнакомое и (чего греха таить) даже страшное…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Статьи
СИБИРСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ (СИУ)

Факультет заочного и дистанционного обучения Сибирского института управления приглашает получить образование по программам дополнительного профессионального образования - профессиональной переподготовки!

Фотоника и бионанотехнологии – профессии будущего, считают в МИФИ

Профессии будущего занимают все больше места в учебных программах лучших российских вузов. Фотоника наноструктур, высокотехнологичные диагностические системы и биомедицинские нанотехнологии – новые направления развития для Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" (НИЯУ МИФИ). Что это такое и почему можно ожидать активного развития этих направлений в России и за ее пределами?

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ